2009-12-28 135 浏览
以前来到上水石溯墟揾食,第一选择一定是广成冰室。好吃吗? 这不是主要原因,而是石溯墟好吃的选择真不多,由其在早餐午饭时段。自从到中环上班,试过几次胜香园的蕃茄牛肉通,传媒大力推荐,同事们和身边朋友都赞好,我反而开始问,真是好吃吗?广成和胜香园有个共通点,就是大家的牛肉通粉都好受欢迎,还有旧式风味。完全没有技巧的烹调方式,简单直接的煲熟便算,而且牛肉用大量松肉粉,通粉又煮的过淋,这样的通粉真的好吃吗? 是否因为简单直接得有点似家中煲通粉的味道,还是吃那旧式风味? 近年已经完全再无到过广成,来到石溯墟只好找其他选择。印象中的新康街,卖的是衣服、家品和电器,最出名是卖电器的张毛记,家品有太太每次经过也会提及的沛联,十年前还有行乐戏剧,现在重建后变成行乐轩酒楼。要数吃的,印象最深刻是一间在新康街中段的旧式饼店,现在已经结业,最怀念是那旧式白饼,有些还会盖上红印变成寿饼,但味道也是一样。这传说中的白饼,相信99.99%的香港年轻一代都未试过,当然也不道知究竟是什么东东,现在只有元朗大同老饼家会卖! 老饼,始终已不受年轻一代欢迎,卖得平利钱又低,慢慢被淘汰!!两口子来到马仔记,很地道亦很地踎。正直

,我反而开始问,真是好吃吗?

,通粉又煮的过淋

两口子来到马仔记,很地道亦很地踎。正直跑马日,店内客人全都是“佬” (开始有点后悔带了太太来!),目光都注视在我
身后的32”电视上。枱拍枱坐得很迫,始终是地踎餐厅,卫生环境不能要求太高。

鸡球大包 真是只有鸡肉和猪肉,加上一点菜的鸡球大包,其他如叉烧、春蛋、腊肠一律欠缺,但包身有米香,整体上算可以。

鸡扎 芋头很粉而且很入味,整个鸡扎的味道不错,但是太油。

排骨饭 饭身一粒粒的有饭香,惊喜在饭的质数比得起大埔新明发,但骨排加大量调味和生粉把骨排浆住,失败在排骨!

牛拍叶 跟鸡扎一样很够味,味道不错,但又是太油。

点心粗糙水准一般,与大酒楼当然不能相比但味道还算可以,卫生同环境方面真的要你坐得惯才觉无问题,怕迫怕地踎建议最好不要来。

只有鸡肉和猪肉的鸡球大包
2009-12-19