2013-01-06
这店开业1个多星期已得到3个笑脸,其中2篇还是由资深食家所写,水准似乎不错呢。这晚特地约拉面控友人来一试,知道店家的拉面是每天限量供应的,来前还特地打电话去问卖光了没 说到吃,小妞可是很认真的。来到店前,望进去只见一字排开的10个Bar台座位,地方虽小但干净舒适。坐下后看看餐牌,拉面有3款:酱油鱼介豚骨拉面、盐味鱼介豚骨拉面(两者都是小$78,大$88)和每日限定20碗的意大利蕃茄猪骨汤拉面($78);另加1款日式沾面(小$88,大$98)。店员说这天蕃茄猪骨汤那款已卖完,我们于是点了一个拉面,一个沾面。本想加$10来只半熟蛋,但师父说这天的蛋也卖完了 座位面对著开放式厨房,煮好后师父可以直接送上拉面,作为吃货当然是相机先吃,还未起筷,师傅就走过来问:「请问觉得味道如何?」「喂相机中,我还未开始吃呢!」「哈哈快点试试,给点意见吧。」 那就先试一口友人的拉面汤,喔好鲜的鱼介味!这汤混合了猪骨和鸡骨,再加入鱼类和贝类,清甜得来带著一份鲜味。最欣赏的是这汤酱油头虽然浓稠,但入口温醇,不太油也不过咸,忍不住来多两口。友人喝光整碗汤后一脸满足,师傅看见笑著问要不要来多点汤,友人不
「请问觉得味道如何?」
「喂相机中,我还未开始吃呢!」
「哈哈快点试试,给点意见吧。」
那就先试一口友人的拉面汤,喔好鲜的鱼介味!这汤混合了猪骨和鸡骨,再加入鱼类和贝类,清甜得来带著一份鲜味。最欣赏的是这汤酱油头虽然浓稠,但入口温醇,不太油也不过咸,忍不住来多两口。友人喝光整碗汤后一脸满足,师傅看见笑著问要不要来多点汤,友人不客气地多喝了半碗 面条没粗幼软硬之选,对我来说软硬度只属一般,但质感弹牙有劲,而且不带一点碱水味,不错。
以为沾面的汤底会比拉面浓郁得多,试后发现只是鱼介味加强了,味道却没想相像中重,不加汤喝也不会觉得太咸。跟拉面一样,汤底带著浓厚的鱼香,甚至比猪骨味更突出,用来沾汤也是同一款面条。沾面的其中一个重点是那热呼呼的汤,当我吃掉了大半碟面后,师父主动说可以替我加点热汤,真的很细心呢!
一边吃一边和师傅谈天,原来除了食材是每天新鲜从日本运来之外,煮面的水质他们都有考量过,师父本想连水也从日本引进,但成本实在太高,因此改为在店内安装特制的滤水器,连这些小节也照顾到,实在不能不赞师父对拉面的热诚。对材料和质量有如此高要求,难怪拉面只能限量发售。
面头带点黑椒的长条型半肥瘦叉烧,卖点之一是即叫即烧,师傅在收到order后会即场用火枪去轻灸那叉烧,因此上台时叉烧还是热辣辣带著焦香的,油份渗进肉内,吃起来软嫩细腻,脂肪入口即化,丰腴惹味。
有兴趣的,可以试试台面的黑椒油和辣椒油,这款韩国制的辣椒油不是太辣,但两者都香气十足。
一顿饭下来,知道了更多有关师傅的背景,也亲眼看见了师傅的努力:煮面以外的时间,都是在问人客意见,解答问题,用心去招呼,尽力照顾每位人客的需要,用如此诚意做出来的面,只能说,赞!