2013-09-22
这一个中午,完全想不出有什么地方好食,只好麻木地向湾仔方向行。行到近集成,上司提起了板长寿司。没有目的的我同意了,然而,这亦是我第一次品味板长/板前的出品。上司之前来过食午市定食,感觉丰富,所以我们都以一人一份的定食为主,这定食,有前菜或汤,有手卷,有拉面,单是看食物的配搭,已经是够哂丰富。这板长,没有港式的饮料,一坐低,端在我们面前的是一杯开稀了的淡绿茶。无论你去任何日式餐厅,cheap 如 local 日食店或明将,或是极高级的酒店日本料理,绿茶这一个日本国粹,像是不能缺少的东西,淡口又好,浓味又好,感觉食日本菜饮绿茶,就像是食广东点心饮普洱的一样。前菜,有一个日式的薯饼,这薯仔,是薯仔容加炸粉而成的炸饼,金黄的外皮固然是香,内里的薯容,也是香口软滑,惟是伴菜不够新鲜而已。日本的另一国粹,就是味噌汁,我们中国人称之为面豉汤,这儿的汤不算是太浓,轻轻的豉香味反而啱我心意。套餐中,每人有一份手卷,一个是三文鱼手卷,另一个是吞拿鱼手卷。包在外的紫菜脆得很,单是说三文鱼,已感觉到鱼肉的新鲜感,其肉质软滑,入口无筋,鱼油味香甜。不用多点芥末与豉油,因为是真正鲜味的靓鱼生。三文鱼酱油渍寿司,连
这板长,没有港式的饮料,一坐低,端在我们面前的是一杯开稀了的淡绿茶。无论你去任何日式餐厅,cheap 如 local 日食店或明将,或是极高级的酒店日本料理,绿茶这一个日本国粹,像是不能缺少的东西,淡口又好,浓味又好,感觉食日本菜饮绿茶,就像是食广东点心饮普洱的一样。 前菜,有一个日式的薯饼,这薯仔,是薯仔容加炸粉而成的炸饼,金黄的外皮固然是香,内里的薯容,也是香口软滑,惟是伴菜不够新鲜而已。 日本的另一国粹,就是味噌汁,我们中国人称之为面豉汤,这儿的汤不算是太浓,轻轻的豉香味反而啱我心意。 套餐中,每人有一份手卷,一个是三文鱼手卷,另一个是吞拿鱼手卷。包在外的紫菜脆得很,单是说三文鱼,已感觉到鱼肉的新鲜感,其肉质软滑,入口无筋,鱼油味香甜。不用多点芥末与豉油,因为是真正鲜味的靓鱼生。 三文鱼酱油渍 寿司,连皮的三文鱼,完全没有韧的感觉,反而,鱼肉充满了鱼油的香,再加上酱油的豉香,感觉份外的香。 池鱼及帆立贝 寿司,入口都非常之新鲜可口,肉的组织是软软的,是冰鲜而没有经过急冻处理的新鲜水产食材,鱼肉同帆立贝都保持到新鲜的甜味,不错。 中午饭,单是吃 寿司的话又贵又不饱,所以叫上一个有面的定食才会令肚子安康,这儿的叉烧乌东,好味不? 我可以说乌东并不是板长的专长,所以不值得一赞,而面条太腍绝对不合我的口胃。 这一个中午餐,只是胜在够抵食,味道上其实是一般连锁食店的水准,是不过不失的。食物没有惊喜,好的只是生鱼片比起其他的连锁 寿司店大件同新鲜吧。