2008-09-04
九月三日(星期三)感谢同事在个多星期前致电订座,今天才可以吃到期待已久的寿司广!我们一行七人浩浩荡荡由公司出发觅食首先说说我们为何那么的期待呢!?因为之前看过openrice网友的食评皆一致赞好呢,再加上同事大力推介,更令我们要快速行动!当然,要吃这些正宗的日式料理的晚餐,一动辄都要一千或者以上,我们要储钱!而且,又觉得吃午餐与晚餐的分别不大,而且价钱相比下便宜得多!不过,午餐还是要订位才上去,因为可能要等很久呢!原来亨利中心位于白沙道附近,而且此大厦很多日式的食店..原来,天扶良也是寿司广的,下次有机会要试试呢!一进去,原来店子比较小,而且我们不是坐bar台,不过都坐得都很舒适...整间店铺给人一个很"日本"的感觉,难怪会吸引到日本人专情来帮衬呢!我们打开menu,很多日文,没有中文,只是靠仅有的汉字"和英文估下估下同事说那个16件寿司定食加了价(HK$290)....不过,我们还是点了16件set,因为可以自由选择,而且会有一些时令和新鲜的寿司以供选择呢!要16件寿司定食的,店员会给你一张黄纸选择寿司,还会在旁讲解我们看不懂的不过每款最多只可点两件今次师傅推介的有五种新鲜货分别有蟹
今次师傅推介的有五种新鲜货分别有蟹肉,鏱红鱼,大油甘鱼,金目錭,鲈鱼,我们选了后了后四者...
前菜一样精彩,有萝卜,蒸蛋,矮瓜等日式小菜,每一样都好有水准,蒸蛋滑一滑的,而且用料十足,而油浸矮瓜就很入味..
今次特别依据吃寿司的传统次序, 由味浅吃到浓味:
鲈鱼,是师傅特别推介,虽没其他鱼那么有鱼味,但都感觉到其鲜味,而且肉质鲜嫩, 是不错的介绍
鸟贝,在市面上较少有供应,当然要一试,当上碟时还是黑色的(即好像活北奇贝一样是活㓥的),咬落非常爽口,同老公仔最喜爱的北奇贝可争一日之长短
带子,很大件!好新鲜,爽口弹牙!
深海池鱼,池鱼一向给我们的感觉是肉质鲜嫩但却少了点鱼味,但有食开海鲜的,都知道深水海都是有较浓鱼味的,所以特意选了深海池鱼来试,果然不负众望,比我们食开的池鱼有较浓鱼味,而且肉质仍能保持相当的鲜嫩
金目鲷,已很久没有吃过,味道很鲜,不过就没有很久以前在板长所记得的甜,不过都算不错
三文鱼,今日不幸地成为配角,不过仍然保留著其一贯的鲜味,师傅特意切出近腩位的部份给我们,而且是厚切,所以好肥美…
𫠒红鱼,其实是好好味的鱼种,有口感而富有鱼味,但却是我们较少吃的,因为肉质与油甘鱼相似,但油甘的味道却胜一筹,适逢其会可以一试,味道新鲜可口
大油甘鱼腩,真的,在千両也吃不到这么大件的油甘鱼腩,一入口,不用多咀嚼,油甘香已满溢于口中,再咬下去,真是令人难忘…
吞拿鱼拖罗, 未看到那么肥美的中拖罗,咬下,可能是中拖罗的缘故,虽不是即溶, 有些少根,但鲜味搭救,而且再嚼下去,整块鱼肉已溶于口中,中拖罗来说是上品,非常美味
海胆军舰,因为现在不是吃海胆的旺季,所以都没有太大其望,但求唔腥,有少许鲜甜,谁知…味道却出人意表,非常鲜甜,与旺季时所吃的无什分别,是喜出望外之作
我地还叫了另外一个定食,有很多选择的,一共有三组, 每组选一款, 第一组可选指定寿司5件,鱼生饭或指定手卷3件, 我们因为已选了16件寿司定食,所以选了鱼生饭…而第二组除了我们选了的鳗鱼饭外,还可以选牛肉饭…而第三组则是乌冬,乔麦面…我们当然选择了最喜爱的乌冬
首先讲鱼生饭,毫不马虎,选用了多款鱼生,有三文鱼,吞拿鱼,𫠒红鱼等…配上老公仔最爱的玉子和我最喜爱的香甜日本米,真是很好味,非常新鲜
老公仔的最爱当然还有鳗鱼,虽然不是日本鳗登亭的鳗鱼拖罗,但在香港已经是不错的质素,鳗鱼很肥美,配上烧汁,老公仔话很有水准…
至于这里的乌冬值得一赞,爽口弹牙, 配上啖啖的清汤,令人好开胃…
最后还有生果和饮品...很满足...虽然16件寿司定食要差不多300大元,但想一想,平均每件自选的寿司都是大约15元左右,有这样的质素...豪气点说可以话系"超值"