2017-10-30
踏入十月,秋风的气息稍稍来了,天气转凉就令人很想借火锅来暖暖身。傍晚在element 完了event 就很顺路来到佐敦伟晴街觅食。火锅除了主重汤底外,也很著重配料新鲜食材,走到淘园火锅馆见有手切肥牛就毫不犹疑选择了这里。一班女孩子还是喋喋不休讨论刚才的event, 而我就不客气点选了今晚的汤底。枝竹鱼头锅 $148浓浓的鱼汤,用来火锅就能品尝到配料的真实味道,鱼头份量大,而汤底显现奶白色,鱼味浓郁。特级本地新鲜肥牛/皇牌手切片颈脊 $228因不确定要点选那款牛肉,侍应就提意一半一半,那实在太好了,不怕点多了吃不完浪费食物,又可以比较两款不同牛肉的口感。新鲜肥牛确是不同,厚度不一反而令口感更丰富,而牛颈脊有均匀雪花,甚有咬口,而且牛味浓郁,不容错过。新鲜黑柏叶 $58不是很多地方有的黑柏叶,十分爽口生㓥田鸡 $78平时不会特意点,这晚友人想试,但还是要注意要滚熟一点才进食,肉很鲜甜且肉质很滑,也是不错的选择手卷炸腐皮 $39这是新鲜炸的腐皮,脆的程度就不容置疑,而且有甜酱配,单点来吃也可以,放汤三秒是我一般的食法西洋菜 $29菜十分新鲜,像我曾经有次在荃湾即摘即煮的一样,而份量也十分多
枝竹鱼头锅 $148
特级本地新鲜肥牛/皇牌手切片颈脊 $228
新鲜黑柏叶 $58
不是很多地方有的黑柏叶,十分爽口
生㓥田鸡 $78
手卷炸腐皮 $39
这是新鲜炸的腐皮,脆的程度就不容置疑,而且有甜酱配,单点来吃也可以,放汤三秒是我一般的食法 西洋菜 $29