2019-03-08
近年在香港,大众化的中菜厅,「美心」和「稻香」几乎占了大半壁江山,玉桃轩这集团其实已开业有些年份,但一直没多广告宣传,算是相对低调的一个本地中菜品牌。其实玉桃轩共有三家分店,其余两家在鲗鱼涌太古和观塘,但自己之前去的都是铜锣湾利舞台分店,毕竟就位于在铜锣湾地铁站旁的利舞台20楼,毕竟交通优越得无话可说。最近朋友在筹备婚宴摆酒,由于要求场地大方得体但又要交通方便,又要控制婚宴预算,为此头痛不己,后来听说铜锣湾的玉桃轩好评不错,便又约了我们数名「兄弟」出来诉苦,顺便来试菜……其实这里的装潢设计,相比米二米三的名牌中菜厅,没有奢华的贵气,但也算雅致舒适,投射音响等配套也齐全,不论中西婚宴,其余大小宴会或家庭聚会都很适合。我们坐下就先叫了牛肝菌螺头炖鸡汤,其实是部长的介绍,螺头汤补而不燥,味道鲜美,而且滋阴补肾。自己不少「兄弟」成家立室后,反而少了喝住家汤,他们每次聚会饭局都会选择有老火靓汤的酒家。今次螺头炖鸡汤就有丝丝牛肝菌香,去湿暖胃,份量充足得让每人喝上两碗。适逢这里在推广原只北京片皮鸭,由于是推广价,价钱比正常便宜了一半,但片皮鸭依然皮脆肉嫩油香满溢,再将青瓜和京葱放上热辣辣的饼皮,质
适逢这里在推广原只北京片皮鸭,由于是推广价,价钱比正常便宜了一半,但片皮鸭依然皮脆肉嫩油香满溢,再将青瓜和京葱放上热辣辣的饼皮,质感烟韧,且没有腻滞感,每次都贪心地夹两块鸭加上配料,满满地塞进饼皮才放进口。
意式焗酿鲜响螺,响螺的个头不小,除了螺肉,还有洋葱粒,虾肉,带子,蘑菇粒等,爽口烟韧,馅料质感和味道层次也很丰富……
笼仔糯米蒸走地鸡饭,香软的糯米饭吸收了浓浓荷叶和红枣的香味,鸡肉则嫩滑可口,色香味俱全,平时晚间少吃淀粉的朋友都吃了两大碗饭。
总结而言,这里的餐饮质素绝不逊色于大型连锁酒楼,但最后结账人均不到 HKD200,虽然几个菜都是推广优惠价,但相比附近的同级中菜厅,这晚饭绝对是非常实惠。另外,员工的服务也不错,全程侍应的服务都算敫勤,不少老顾客也和部长谈笑风生,感觉到丝丝人情味。