开心再一次被openrice拣选去试食我最爱既日式烧肉试食午宴 星期六下午,交通总是非常紧忙,匆匆忙忙赶到试食现场后,侍应放下一杯特饮给我,事后才知道饮品名称叫"横滨丽人"有波萝、雪梨、橙,三种果汁混合一起,此时来个冻饮降降温,实在最好不过呢!及后降温完毕,再四周欣赏店内之环境,餐厅以柔和灯光加上以黑色为主调,有种时尚高调的感觉,不像传统日式餐厅设计,而我们所坐之位置是一间可容纳12-14人既房间,坐位也是很舒适的。虽然此餐厅叫桐烧日本料理,但我看他们的餐牌却有很多不同菜式选择,不止局限烧烤呢!我们试食之菜式有1) 麻酱蒟蒻海鲜沙律2) 创作寿司盛合3) 澳洲黑毛和牛野菜盛 (澳洲黑毛和牛、日本野菜、鸡肉、牛舌、韩国秘制汁烧牛肋骨)4) 虾天妇罗5) 牛油芦笋炒野菌6) 野菜稻庭乌冬7) 芦笋和牛石烧炒饭 / 海胆石烧饭8) 抹茶/芝麻日本雪糕1) 麻酱蒟蒻海鲜沙律海鲜也够新鲜, 不过我本身钟意食沙律有种”冻”既感觉,我嫌它不够冻,如果冻一些会更清新及醒胃。加有蒟蒻,也几特别,不过却不能带出什么味道来。2) 创作寿司盛合单看外型很吸引,共有九件创新手法制作的寿司,未能一人独享所有寿司实

我们试食之菜式有
7) 芦笋和牛石烧炒饭 / 海胆石烧饭
8) 抹茶/芝麻日本雪糕

1) 麻酱蒟蒻海鲜沙律

2) 创作寿司盛合
单看外型很吸引,共有九件创新手法制作的寿司,未能一人独享所有寿司实在可惜,我吃了带子及鱿鱼寿司。不过在咀嚼之时,发觉寿司饭烂中带生,影响了整个寿司的质素,希望师傅可以留意一下寿司饭之生熟度吧!

这道菜是我最期待及主打要品尝的菜式,烧肉中最为突出的莫过于美国安格斯烧牛肋骨及澳洲M9黑毛和牛,和牛够鲜嫰、咬落去亦感觉到黑毛和牛肉汁多及香浓牛味,脂肪与肉质分布适中,吃落去才不会过靭,加上厨师调配的自制酱汁作配搭,唔错唔错。而牛肋骨近骨位置则肉质较靭,由师傅为我们剪上一片片肉方便烧烤,实在享受这个“食肉”时间呢!在这八道菜来说,烧牛肋骨、和牛算是最突出及美味之菜式吧!

4) 炸虾天妇罗
虾够大只,吃的时候还热呼呼的(因迟了上菜),但略嫌粉浆过厚。

5) 牛油芦笋炒野菌
味道清淡,未见特出之处,不过一餐以肉为主之盛宴,也需要食点菜茹类中和一下吧!

6) 野菜稻庭乌冬
日本稻庭急冻乌冬够滑,但不及某主打乌冬店弹牙,乌冬材料只有来自日本出产的“水菜”,这是我很少在其他餐厅吃到的,味道也是颇清淡的。

7) 芦笋和牛石烧炒饭 / 海胆石烧饭
我试了芦笋和牛石烧炒饭,炒饭里带有阵阵和牛香味,并且不时吃到一粒粒和牛肉粒,饭也炒得硬身,喜爱吃和牛的我,实在不错呢。

9) 抹茶雪糕/黑芝麻雪糕
我吃了黑芝麻雪糕,同样觉得没有什么特出之处,后来才知道有抹茶拣,实在太可惜,我最想试的还是抹茶啊~~

最后,多谢桐烧日本料理餐厅及openrice 合作搞了个试食会,让我们一班会员可以尝试不同之美食及顺道来个会员聚旧,交流美食心得!

2010-08-07
用餐时段