2008-05-14
为了一碗爽腩,就算穿州过省,也在所不惜.突然间想起大埔群记的爽腩,想吃,就去吃.于是拿住相机,iPOD等随身物,跳上75X巴士去.下午两点多,食客不多,可能是平日之关系.凳未坐暖就叫:"爽腩米!"很多人将其同九记相提并论,亦有人称其之为"大埔九记".实在是有点不公平,群记的爽腩绝不下于前者,其腩位肥美稔熟,筋膜位极为爽口而不龈,下面的腩肉位,松化可口.肉味浓郁.汤底用牛骨煲成几小时,每一啖也是来自牛骨的清香.回味无穷.欲罢不能,再来个牛鞭河,很少吃清汤牛鞭,硬系觉得用清汤去煮这个部位,会没有味道.牛鞭口感极为爽脆,有嚼劲,亦很有肉味.而且还奉送牛睾丸,一石二鸟,真的抵吃.回程在75X上,之前清汤的回甘感觉,仍然留著.用这一招来令到食客对其出品梦牵魂系,果然高招也.