2016-09-12
吃日式放题是我另一至爱之一, 因为选择多, 而且任食; 之前也吃过其他食店的放题, 听闻这食店的水准比较高, 但价钱必然是会贵些, 为了品尝美食, 于是订枱食放题。看过openrice的介绍, 它一共有4间分店, 而尖沙咀这间分店更获得最优秀开饭尖沙咀热店(2015~16)和最优秀开饭日本放题热店(2015~16),而我们选择这分店, 相信必定是最好的选择。我们6.00PM到达食店门口, 看到一条很长人龙,由食店门口排到差不多弥敦道, 原来是等候进场, 真是震撼啊!各位客人陆续进入食店, 侍应生以日语"欢迎各位", 感觉亲切有礼。店内装修以啡色主, 墙身、枱、椅子都是啡色; 虽然这里没有我最喜欢的卡位, 但一边是梳化椅而另一边是单椅子, 坐梳化椅那边同样很舒适, 由于坐位与坐位之间没有太大距离所以有㸃儿挤迫; 灯饰则以卤素灯为主, 感觉简洁光亮。看一看㸃餐纸, 总共有10款选择, 分门别类:刺身寿司 创作: 皇牌有花之恋和黑松露双色花. 寿司 江户前:皇牌有黑松露油甘鱼和海胆赤虾寿司 火炙: 皇牌有海盐左口鱼边和帝皇蟹捧黄金烧卷物, 手卷, 军舰: 皇牌有海胆和芥辣八爪鱼一品料理:
我们6.00PM到达食店门口, 看到一条很长人龙,由食店门口排到差不多弥敦道, 原来是等候进场, 真是震撼啊!各位客人陆续进入食店, 侍应生以日语"欢迎各位", 感觉亲切有礼。 店内装修以啡色主, 墙身、枱、椅子都是啡色; 虽然这里没有我最喜欢的卡位, 但一边是梳化椅而另一边是单椅子, 坐梳化椅那边同样很舒适, 由于坐位与坐位之间没有太大距离所以有㸃儿挤迫; 灯饰则以卤素灯为主, 感觉简洁光亮。 看一看㸃餐纸, 总共有10款选择, 分门别类:
刺身
寿司 创作: 皇牌有花之恋和黑松露双色花.
寿司 江户前:皇牌有黑松露油甘鱼和海胆赤虾
寿司 火炙: 皇牌有海盐左口鱼边和帝皇蟹捧黄金烧
卷物, 手卷, 军舰: 皇牌有海胆和芥辣八爪鱼
一品料理: 皇牌有蒜茸露荀炒珊瑚蚌和黄咖哩炒蟹
烧物: 皇牌有烧香草羊鞍和北海烧帆立贝
炸物, 天妇罗: 皇牌有炸猫山皇和天妇罗虾
沙律:皇牌有意式黑松露带子沙律和柚子大虾沙律
甜品
选择种类很多, 真是花多眼乱, 先㸃选刺身、寿司、军舰:
刺身: 卖相具心思, 用假植物衬托着, 材料尚算新鲜
赤贝:大块且厚肉
甜虾:鲜甜多膏
象拔蚌:口感爽脆
带子:鲜甜肉嫩
龙虾膏甜虾寿司:鲜甜龙膏与鲜甜虾, 简直是绝配
三文鱼寿司:鱼肉略为不够鲜但尚算肥美
鹅肝带子寿司:煎香油份的鹅肝夹在鲜甜带子起吃, 感觉新鲜
意式龙虾仔鱿鱼寿司: 卖相花了不小心思, 但鱿鱼质感略为韧, 配与鲜甜龙虾仔肉, 不惜为创新的尝试,
三文鱼腩寿司: 炙过后有焦香味, 鱼质油份丰盈。
黑椒香蒜烧牛肉寿司: 肉质软腍, 混和香葱和蒜蓉, 非常惹味。
鳗鱼芝士卷: 酱汁舖在鳗鱼上, 酱汁咸味刚好不用另外蘸㸃鼓油都够味; 芝士放入卷物内但量份畧小。
三文鱼香芒加州卷: 微酸的沙律酱加在香甜的芒果上,配与肥美三文鱼, 味道甜甜酸酸很醒胃。
海胆军舰: 海胆份量算多且鲜甜
芥辣八爪鱼:是我最爱之一, 喜欢八爪鱼配与芥辣一起吃, 又辣又鲜甜, 爽呀!紫菜口感香脆配与小巧的饭团,不会使你过饱。
盐烧牛舌: 肉质软腍, 洒上黑椒特别惹味,柠檬汁以减油腻感。
北海烧帆立贝: 这是皇牌之一, 加入芝士与带子一起烧, 香浓的芝士味且烧得外皮金黄香脆。
盐烧海虾: 肉质比较干身, 但肉质仍然弹牙。
烧香草羊鞍: 这是另一皇牌, 羊够骚味, 肉质嫩腍, 加入香草和椒盐, 味香且入味。
金沙骨: 皮脆肉嫩, 肉质肥瘦适中, 调味到位。
盐烧鸡翼: 肉质畧为干身, 洒上柠檬汁可减油腻。
烧多春鱼: 外皮香脆, 鱼质口感爽脆,加㸃柠檬汁可去腥味。
芝士年糕: 这是我至爱之一, 每次吃放题都会㸃选, 外脆内软, 芝士香滑。
芝麻鸡翼: 外皮焦脆而肉质嫩滑, 洒上芝麻味道更香浓。
炸猫山皇: 榴梿爱好者绝不能错过, 榴梿香滑但质感不够流心。
天妇罗虾: 这是皇牌之一, 虾肉爽口弹牙, 炸粉香脆不算过厚。
温室南瓜天妇罗: 吃㸃蔬菜清肠胃, 南瓜香甜。
意式黑松露带子沙律: 沙律酱混入带子、车厘茄和生菜里, 味道微酸非常开胃。
日本温泉蛋: 蛋香且非常嫩滑。
皇帝奶茶雪糕: 香浓奶茶味, 雪糕质感幼滑。
士多啤梨雪糕: 有不少士多啤梨果肉分布雪糕里, 雪糕带香甜的士多啤梨味。
我对这食店的食物质素, 服务态度都非常满意, 有空会再来光顾。