2019-11-14 112 浏览
话说今日去探望长辈,他是住在鲗鱼涌旧区那边,中午就在家中与家人细诉旧事,到傍晚左右就没有留在长辈家中食晚饭,于是我就和妈妈离开。但是,我们家中亦没有煮饭,那倒不如在鲗鱼涌附近看看有什么好餐厅跟妈妈吃。我和妈妈刚落楼下,行几步就发现有一间「楼下冰室」,我们又不熟附近,那就刚好落楼下去楼下冰室吧。原来「楼下」是主打旧式香港情怀,有不少老牌霓虹灯,例如有近排大家一定听过的「金宵歌舞厅」等等。我和妈妈都忍不住影几张相,send 给长辈看看。既然是旧式冰室,这里以瑞士汁鸡髀、叉烧滑蛋饭闻名,那我们就看看餐牌,一于看看所谓冰室的怀旧食物。∶ 1. 自家制葱花叉烧滑蛋饭一直以来都很想在冰室品尝一下真正的叉烧滑蛋饭,今次终于可以试一下。首先,楼下的叉烧非常甜滑,几乎不用大力的咀嚼就能咬下,虽然这个并不是烧味的肥叉烧,但咬下去的感觉亦与肥叉相似。另外,滑蛋亦煮得很好,再加上甜豉油,果然能吃得出滑蛋叉烧饭那种甜滑味道。∶ 2. 招牌瑞士鸡髀(配牛油厚多士及粟米杂果沙律)第二,当然要感受一下这里的瑞士鸡髀。鸡髀肉质已经煮得非常入味,很有瑞士汁那种香甜但又带点咸味的感觉,但略为味道较为浓,有点重口味。厚多士及
∶ 1. 自家制葱花叉烧滑蛋饭
自家制葱花叉烧滑蛋饭
∶ 2. 招牌瑞士鸡髀(配牛油厚多士及粟米杂果沙律)
第二,当然要感受一下这里的瑞士鸡髀。鸡髀肉质已经煮得非常入味,很有瑞士汁那种香甜但又带点咸味的感觉,但略为味道较为浓,有点重口味。厚多士及杂果沙律刚为配菜,份量足够。
招牌瑞士鸡髀
∶ 3. 焗芝士西兰花
我们点了一个小食,但其实算是蔬菜。焗芝士西兰花应该不是冰室的重点菜式,所以没有什么特别,但可以充作菜类小食。
焗芝士西兰花
∶ 4. 华田脆脆
跟餐饮品半价,那就当作要特饮吧。看到楼下冰室有推介,跟餐$12 一杯,华田味道非常浓,而且加上朱古力脆脆,一边饮一边食,可以当作饭后甜品一样。
华田脆脆
∶ 5. 新鲜菠萝冰
妈妈就点了一杯菠萝冰,因为她想吃一些甜甜酸酸的生果,菠萝冰的酸甜味道绝对可以令人更加开胃。我尝了一口,还是华田脆脆较好。
新鲜菠萝冰
想不到,楼下的「楼下冰室」竟然是这么的特别,真的不要睇少这间「楼下冰室」。
2019-10-26
自家制葱花叉烧滑蛋饭