2010-06-25 29 浏览
这间泰国菜馆,在九龙城这个泰式食店林立的地区中能够屹立多年,的确有实力,这天往试,所试的几款食物,全部都甚有水准,十分好味!1)「猪什汤河」:这汤河的汤底不知道加了哪些泰国香料,味道十分香甜。猪什(包括猪肚、粉肠、猪红、貌似烧肉的切片泰式烧猪肉、半只烚蛋和豆卜等)虽然不是太多,但几有泰国街头风味,唯一要弹的只是豆卜实在太硬而已。(原来这里最出名的是鸭汤河,下次一定要试试。)2)「泰式炸虾饼」:这个虾饼非常抵食夹大件,一客五大件的虾饼炸得外脆内软,咬落甚为弹牙,把热腾腾的虾饼放进口中细味,更是好吃。唯一美中不足的是点虾饼吃的酱汁味道略欠特色,未能使虾饼的味道更进一步提升。不过这里的泰籍侍应姐姐服务态度很不错,当点虾饼的酱汁点得七七八八,要添多些的时候,便立刻拿多碟酱汁来,抵赞!)3)「咖喱汁跟蒜蓉包」:实在太好味了!这里的咖喱汁味道不像印式咖喱般辣,也不似星马咖喱般甜,而是带著一种独特的咸香味。假如只是沾咖喱汁吃,或许会觉得味道不算太好,但在涂在香喷喷、热烫烫,充满蒜蓉香味的蒜蓉包上与蒜蓉包一起吃之后,令人立时会觉得滋味无比,「爱不释包」呢!4)「芒果椰汁黑糯米」:「芒果椰汁黑糯米」一向

芒果椰汁黑糯米」:「芒果椰汁黑糯米」一向是自己最爱吃的甜品之一,这里的水准很不错,芒果据说是从泰国新鲜运来的,味道十分清甜,而且这里的芒果份量比一般的多,两大份的芒果伴著香、绵、软、糯的黑糯米和白糯米一起吃,非常滋味!!
饭面上更有一层薄薄的椰汁,使甜中带点儿咸味的糯米饭更觉好味!!

这间泰菜小店,虽然其貌不扬,原来每样食品都水准极佳,难怪除了这间总店外,在几个舖位以外还开了一间比较窗明几净的分店了!不过,假如想感受多点地道泰国小店风情的话,还是来这间总店好些呢!
充满泰式风味的店舖
颜色鲜艳的餐牌
蒜蓉包跟咖喱汁
泰式炸虾饼
芒果椰汁黑糯米
  • 咖喱汁跟蒜蓉包,芒果椰汁黑糯米