2019-02-05
这一间位于尖沙咀 The One 的越式餐厅 Le Viet,菜式味道比预期中好,连款式外观都能增加食欲。吃越菜,当然先来一碟开胃的越式沙律,Papaya Floss Chicken。这一碟沙律,一定要加上鱼露汁,沙律菜很新鲜,连虾和鸡肉一同吃更鲜甜。满载椰青海鲜饭,份量充足,如雪山般澎湃。相信饭和椰子真是一同焗,每一羹饭都坚有椰香味。串烧的肉质也很松软香甜,烧得恰到好处。这一碟咖喱牛腩,一半牛筋一半牛腩肉,我比较欣赏香甜咖喱汁。伴印度薄饼饼及白饭很正。后来加了个法式面包来伴咖哩,但法式面包却非常结实,可能操过头。越式春卷看来有点普通,竟然成为儿童最爱,连生菜包着吃,几啖就吃完了。最香口的是这一碟,椒盐软壳蟹,非常野味,蟹壳很香脆,椒盐有点兴节,炸得盘满钵满。每款菜式的味道也很平均,很不错。这是再一次到尖沙咀 The One 商场的餐厅吃晚饭。至今,这𥚃餐厅的质素看来不差,值得继续探索。
串烧的肉质也很松软香甜,烧得恰到好处。
每款菜式的味道也很平均,很不错。