2016-11-17 511 浏览
长居加拿大的亲戚回港探亲,虽然她是夫家的亲戚,但待我如近情,我们遂决定为她办一桌洗尘宴,不过同时要迁就居于观塘的小BB的休息时间,洗尘宴定于观塘的工厂大厦私房宴。踏进餐厅,看见有很多花花、小树、植物等装饰,最有感受是这些相片装饰,细看之下相片里的人每位也笑得很灿烂,虽然这里并没有实际『家』的感觉,但舒适、养眼的环境的确可以让人以舒泰的心情去期待等一会的晚餐。漂亮的不单止是装潢,台上的台布、餐具等等都看得出是有花心思;送来饮用的并非普通热茶,竟然是甜而滋润的菊花茶,多喝有益 !别小看这碟辣椒油,辣味可狠,是厨师选用非洲野生辣椒干熬煮而成, 坊间少见。 那晚的私房宴是有名堂的 ... 〖 百花宴 〗,八道菜,成人每位 $ 488,4 - 11 岁小童及 65 岁以上的老友记都可以享有半价优惠。 不过要留意是 ≦ 餐厅设有最底消费 ≧,就是 4 位付全数的成人,另外前面说的小童及老友记的半价优惠,只适用于第 5 位开始的客人,且不能超过一半的总人数。醉香南非鲍鱼 凉盘吃原只鲍鱼,真刁钻,它的件头是有半只手掌般大,还要是鲍鱼是使用绍兴酒及话梅肉来浸渍,入口清爽芬芳,鲍鱼肉厚而且烟韧弹牙,酒香也
踏进餐厅,看见有很多花花、小树、植物等装饰,

醉香南非鲍鱼
凉盘吃原只鲍鱼,真刁钻,它的件头是有半只手掌般大,还要是鲍鱼是使用绍兴酒及话梅肉来浸渍,入口清爽芬芳,鲍鱼肉厚而且烟韧弹牙,酒香也令鲍鱼的甘香鲜甜味道更突出来。 吃过鲍鱼后也可以向店方要求小酒杯,把那些浸渍过鲍鱼的绍兴酒通通喝下。
杏汁猪肺汤

奶白而滑溜浓郁的猪肺汤,杏汁是离远亦闻到它的芳香,非常足料,而且料本身也是优质食材,例如鸡脚应该不是用雪藏货,因为煲起后鸡脚的胶质重,有如化骨绵掌般只需在口中吸啜两三回便可完全退骨。
江南百花鸡

经典名菜的重现
吃鸡吗 ? 对不起,我是在吃虾胶,应该说是披著鸡皮的虾胶。 这肯肯定定是手工菜,厨师要非常细心地为鸡只脱皮,而且是不能有破损的喔,要不在酿入虾胶及蒸熟后会不能造成原鸡的形状,意义便失去了。 虾胶的爽弹包含有鸡油的芳香,浇上江南白菊花做的上汤,味道清淡味美。
红烧元蹄

当煲盖打开之时,差不多位位在叫{ 极度邪恶 },但在店员把元蹄切开一件件后,位位都伸出碗来说{ 我要 },面对『 红烧元蹄 』却要使出欲拒还迎的姿势 ... 我明,看见那炖得透,成酥化的模样,还未吃凭想像已懂得它的好吃。

结果,店员还叫我们等一等,因为『 红烧元蹄 』的朋友快要出来,两样加上来会更好吃,不过『 红烧元蹄 』当前,我们岂可以忽略它的召唤,大家决定不理三七廾一,吃过一件再算 ...... 元蹄的皮和脂肪,入口即化,吃下去是不觉肥腻,肉汁醇甜,胶质黏口沾唇,至于肉亦炆至松化,有梅菜衬底,滋味不过咸,这是炖了五小时的效果吧。
飘香荷叶饭

红烧元蹄的好朋友来了,它的确是很下饭,论香味,『 飘香荷叶饭 』也不输红烧元蹄。 把荷叶饭打开,料丰的程度确是庄观 ( 有图有相 ),店员介绍说其实厨师是用了『 江南百花鸡 』所剩下来的全部鸡肉,再加进虫草花、冬菇、红枣蒸成荷叶饭。 最让我意想不到的是铺在荷叶饭面上蒸的鸡肉,每一口都是有嫩滑肉质。
虫草花上汤浸时菜

清洗之前吃过多款咸味的舌头 ,有药膳功效之余菜心也很鲜嫩。
百花蜜脆鳝
脆鳝是每位一件,件件厚肉,大得惊人;炸至外层薄脆并浇上百花蜜,蜜糖的清甜能带走鳝肉的鱼脂油腻,撒上的炒香芝麻却添加了果仁香,怎样烹调也好,也不会把新鲜鳝鱼本身的弹牙爽脆肉质灭掉。
海皇豆腐

嫩白的豆腐上满布浓稠度刚好的,运用新鲜蟹肉等制造而成的酱汁,入口有豆腐的滑溜也有有海皇酱的鲜惹,味道清新带咸香。
最后,餐厅送给客人的 奶冻
连送的 奶冻 也是落心机去制造,特别使用棕榈糖取代白砂糖,让 奶冻 增味之余也多一份健康,正如回港亲戚所说,美味到只得这一小碗可尝,实在吃不够。
借自我家人 CSA 的照片

味道 5