餐厅: 華星冰室 (西洋菜南街)
资讯:

2019-04-24 421 浏览
晚上在旺角想吃一顿比较划算又不太热气的晚饭~于是到了华星冰室,心想可以吃常餐呢!旺角分店的位置其实比较靠近太子。店内不算宽敞,一坐下就发现冷气非常大风,直吹著头顶,没过多久已经开始觉得太冷。这天大约27-30度,穿了短袖觉得很冷,即使穿上外套仍然觉得太凉。虽然想过换位,但是仔细看看四周,每个位都是当风位,桌上的纸都吹得一直在飘飘飘~餐牌选择其实不算多,茶餐厅来说属于偏少。不一会,友人的常餐到了,因为冷气太强力的关系,不敢等菜式齐了才开始吃。友人大赞多士好吃,够松脆又不会太油或太焦~可惜吃完多士,炒蛋和火腿已经吹到凉了。常餐的叉烧通粉,没看错,的确是疑似没有叉烧的。正想问店员叉烧是不是另上后补之际,发现都藏在通粉底下。出来吧!传说中的鬼崇叉烧通!可能叉烧都比较薄切,可以完美藏在通粉下面。我点了老外套餐,光是名字已经觉得很有趣。因为友人大赞多士好吃,所以我也第一时间吃多士,怕腍了会不好吃。不得不同意多士真的松脆好吃!其中粟米、茄汁豆都属正常水平,烟肉略油,薯饼有薯味但外皮稍嫌有点硬和薯肉太单薄。最令我意想不到的是,只过了吃一块多士5分钟不到的时间,已经觉得自己像在吃沙律一样,粟米、茄汁豆、
晚上在旺角想吃一顿比较划算又不太热气的晚饭~
于是到了华星冰室,心想可以吃常餐呢!
旺角分店的位置其实比较靠近太子。
餐牌选择其实不算多,茶餐厅来说属于偏少。
常餐
友人大赞多士好吃,够松脆又不会太油或太焦~
可惜吃完多士,炒蛋和火腿已经吹到凉了。
常餐
常餐的叉烧通粉,没看错,的确是疑似没有叉烧的。
常餐
正想问店员叉烧是不是另上后补之际,发现都藏在通粉底下。
老外套餐
我点了老外套餐,光是名字已经觉得很有趣。
不得不同意多士真的松脆好吃!

最令我意想不到的是,只过了吃一块多士5分钟不到的时间,已经觉得自己像在吃沙律一样,粟米、茄汁豆、薯饼和烟肉都凉凉的。
只有炒蛋能保持微暖。如果食物可以保持暖暖的温度,相信会比较好吃呢!
热奶茶

热奶茶,热华田
冰天雪地之际餐饮幸好点了热饮,热华田够浓,是这顿饭的小确幸~

这一晚吃完饭走出餐厅,友人的眼镜都起雾了。因为餐厅太冷的关系,全餐只用了不到半小时就吃光急著要走了⋯⋯这时候不禁想起《食神》里的史提芬周,果然冷气够强力,真的可以做多点生意~
2019-04-23
  • 多士