餐厅: 百樂潮州酒家
资讯:

2021-02-06 349 浏览
正值假期之际,当然要过得悠闲放松些,便决定与女朋友一同到酒家慢享一顿下午茶,顺道相聚聊天,女朋友交由我发板作主,我便拣选了这间位于柯士甸站的健康食店。百乐是间拥有多年历史的潮州菜餐厅,以有名、正宗、传统见称,因而屡获奖项。餐厅透过本地农场严选新鲜上乘的材料制作佳肴,并主打少油健康,冀望透过精心炮制的美食向众人传扬潮州文化。潮州功夫茶上桌后职员先为我们送上四杯铁观音,它为中国十大名茶之一,属于青茶的一种,冲泡后有天然的兰花香气,且气味馥郁持久,饮用时茶味浓郁,甘甜香醇,有著适度的苦涩,且回甘力强。卤水鹅肉拼盘卤水拼盘分别有鱿鱼、鸡蛋、鹅肉、豆腐四款,其卤水汁制得正宗鲜美,味道咸香且带有回甜。鱿鱼鲜嫩滑溜,爽口弹牙。鸡蛋细腻鲜香,蛋味十足。鹅肉清甜带汁,富有嚼劲。豆腐绵密细致,松软滑嫩,并且各款食材均制作入味可口。松露香菇包师傅精心把包点制作成冬菇形状并且连带柄部,卖相可爱吸睛。包点外层松软绵密,内里配上松露馅料,味道独特浓郁,芳香滋味,是道颇特别且具创意的包款。优惠鲍鱼鱼翅套餐我们点选了优惠 A 餐,每位价格是 $480,共包含有两道菜式,第一款是六头鲍鱼炆花菇海参,鲍鱼切开后呈溏心状态
潮州功夫茶
卤水鹅肉拼盘
松露香菇包
优惠鲍鱼鱼翅套餐
我们点选了优惠 A 餐,每位价格是 $480,共包含有两道菜式,第一款是六头鲍鱼炆花菇海参,鲍鱼切开后呈溏心状态,咀嚼时带有少许粘牙的感觉,肉质黏软柔韧,鲜味十足,花菇外形肥厚,口感爽滑软嫩,香味浓郁,海参肉厚弹牙,软糯鲜香,伴碟的西兰花翠绿爽身,香脆清甜,数款食材沾上鲍鱼茨汁同食,更突出用料原有鲜味。
第二款是红烧潮州中鲍翅,鱼翅分量充足众多,且条条分明,鲜爽烟韧,配搭上芫荽和醋食用,口感黏度甚高,浓郁香醇,鲜甜味美,而且胶质丰富,可见真材实料。
糖醋伊面 小份
糖醋伊面是款传统面食,其外形金黄厚身呈圆状,师傅把面进行煎制步骤同时逐少加入上汤去煨至干身便可,配上糖、醋同食,令味道丰富具层次,口感则香酥爽脆,浓郁不腻。
总结而言,餐厅环境舒适宽阔,整齐卫生,而且所有餐具上桌前均为顾客使用热水清洁消毒,可见职员服务良好贴心,菜肴方面新鲜且真材实料,味道制作正宗可口,是与家人朋友们必尝的潮州菜餐馆。