2025-01-20 173 浏览
星期六下班后,和同事在尖沙咀一间印度餐厅午膳。餐厅面积很大,有室内和户外部份。装修华丽,天花的灯饰闪闪生辉,红色沙发座椅,配上精美座垫,坐得份外舒适。餐牌选择很多,除了印度菜外,还有素食、地中海菜和比萨等选择,而且有中文翻译菜式名称,方便顾客选择。我还是比较喜欢印度的香辣咖喱。“传统印度菠菜蓉咖喱鸡”这个菜用菠菜及印度咖喱打成酱料,上面淋上奶油。入口是清新的菠菜,带点微辣。鸡块很入味,夹杂住印度香料的味道,五味纷陈。“惹味烩羊膝””卖相别致,羊肉腍软可口,无膻味。红咖喱微辣浓香,是典型印度咖喱的味道,非常惹味。“牛油烤饼”印度烤饼是食咖喱的最佳拍档。新鲜烤好,香喷喷,靭中带脆,淋上咖喱来吃,别具滋味。这里的菜式有水准,咖喱采用多种印度香料,香而不辣,是味觉享受。

我还是比较喜欢印度的香辣咖喱。
“传统印度菠菜蓉咖喱鸡”
“惹味烩羊膝””
“牛油烤饼”

传统印度菠菜蓉咖喱鸡