2018-12-12
古早味在香港九龙均有分店,今天刚在iSQUARE买东西,发现这家古早味原住台湾就在对面马路,于是决定来晚餐。餐厅位于二楼,装潢富有台湾原住民族风格,地方宽敞,有不少卡座。餐牌选择繁多,除了有常见的台湾菜之外,还有不少香港少见的台湾菜式。药炖乌骨鸡先来一盅炖汤,举勺浅尝,一口先暖了脾胃,乌鸡肉软腍,药膳汤底香浓入味,纯粹天然真味,没有味精。盐酥豆腐再来一客盐酥豆腐作餐前小吃,裹住豆腐的一层脆浆厚薄得宜,松化香脆,入口不油不腻,豆腐件件口感外层爽脆且内里软嫩,恰到好处。古早味干捞面面上浇淋一匙肉燥作底蕴,摆上两大件猪软骨及青瓜作配料,猪软骨肉嫩骨软,脂香味美,入口芳醇浓郁,十分有水准。大鸡扒卤肉饭大鸡扒外层焦香酥脆而内里嫩滑,上面撒的椒盐咸鲜香辣俱全,刺激味蕾,十分惹味,卤肉用上半肥瘦的五花肉,经过长时间卤制,口感软绵入口即化,却不会让人觉得油腻,带有一点香甜的滋味,让人吃得津津有味。麻油炒腰花腰花处理干净,完全没有异味,一咬肥美而厚实,鲜脆不腻。麻油飘香四溢,活血去寒,秋冬时分特别滋味。古早味卤白菜卤白菜是香港少见的台湾菜式,说穿了其实是十分简单的一道黄芽白,但却最能品尝出店家烹煮卤水的
卤白菜是香港少见的台湾菜式,说穿了其实是十分简单的一道黄芽白,但却最能品尝出店家烹煮卤水的的汁浓芳甘。
最后以玫瑰花茶作结,人口有一股清和幽香,甜味恰如其分。