2024-10-23
很久没吃印度菜,捉了好友过海和我吃这间历史悠久的印度餐厅(是香港第一间印度餐厅)虽然历史悠久,但其实餐厅有重新装修过,所以环境好新净好靓。卡位位置系弧形湖水绿沙发,好雅致。前菜先order了Avocado Mango Dahi Poori 牛油果芒果伴脆面饼,口感好像将mango lassi摆在炸波波中,清新开胃,好有趣。然后来的是Taco Time 印度夹饼(可选芝士或蟹肉馅料),我们选择了蟹肉馅料,蟹肉份量很足,牛有味香浓,好适合佐酒。Southern Scallops 南印度烤带子厚嫩鲜甜,配搭的酱料是茄子菠萝果酱,微咸微甜,很特别。Tandoori Jumbo Prawns 烤珍宝大虾则大大只,肉厚且爽弹,加上少许薄荷酱会更令味道更丰富。咖喱方面,试了Truffle Butter Chicken松露奶油咖喱鸡柳及Chicken Tikka Masala 洋葱红茄香汁烩鸡球,两碟咖喱里面,鸡肉嘅份量都比得好大方。前者浓厚幼滑,后者酸香开胃,个人最喜欢搭配最简单绵密的plain naan。最后来的是Mughlai Dum Biryani 羊肉香料炒饭,这款用面团包裹著的香料炒饭,香
最后来的是Mughlai Dum Biryani 羊肉香料炒饭,这款用面团包裹著的香料炒饭,香港好少印度餐厅有做(暂时见得rosewood同呢度有)
这种特别的烹调方式可以令米粒入味,而且羊肉能保持嫩口。大大兜,虽然食到最后已经好饱,但系最后都吃个清光。