2022-10-26
特别想吃东南亚菜,见到尼间店装修得好干净舒服,就约朋友仔同来。烧猪颈肉非常好味,几乎没有肥肉,烧得表面微微焦香,沾上又甜又辣的酱,每口都是啖啖肉,肉质丝毫唔柴,甜甜辣辣又开胃,抵赞。盐焗乌头好大条,绝对够两三个人食。乌头表面烤得双面焦香,用筷子稍稍用力,鱼皮好轻易就可以与鱼肉完整分开。揭开鱼皮后,丰满白嫩的鱼肉就露出来了。每筷鱼肉都好结实,可以见到鱼肉没有小刺,蘸上配搭的酱料,入口更加突出鱼肉的鲜甜味。鱼肚更是塞满了各种香料,完全唔腥。越式蟹肉炒粉丝都好惊喜。粉丝完全唔干,口感又爽,配菜好多,有灯笼椒、蟹肉、豆芽等等,没乜油,吃多几啖都唔会有热量负担。东南亚菜点可以唔点椰青同沙冰。椰青更原汁原味,椰青汁好甜,椰肉好嫩好juicy,好贴心配了个细细个的匙可以挖椰青肉食。椰青沙冰都好饮,冰凉透心。甜品点了泰式甜品拼盘。唔钟意吃太甜的我都忍唔住食晒。最钟意的是椰汁西米糕,夹心有芋头,真是好好味,置身泰国享受假期的feel~