2019-04-05
四月份第一个星期四晚上,假期前夕。今天其中一位朋友生日,我们决定在小炒店为她庆祝。这小炒排档位于熟食中心内,但环境干净舒服,地板干爽,灯光明亮,不像一般的熟食中心环境。明天假期不用上班,我们比较晚才开始,先点一道日式麻胡脆炸茄子,薄薄一层炸粉,虽然经过油炸,却能锁住水份,配合日式麻胡酱口味清新。第二道是拔丝海明虾球,当初以为是咕噜虾球,原来是带点新加坡风格的菜式。糖醋汁煮成黏稠状,所以有拔丝效果,伴碟用上蜜桃就不会过酸,恰到好处。当然有佐酒必点的椒盐鸡软骨,这个是我吃过的鸡软骨最货真价实的,厚厚一块,但炸粉只是薄薄覆盖表面,里面是真的大而厚实的一块软骨,香口惹味,加上炸蒜粒真的让人吃到停不下来。精彩的开始,一道百花炸酿大蟹钳上桌让大家开眼界,每只蟹钳炸成均匀的金黄色一咬开,一点粉粉的口感都没有,每一口都是实实在在的肉,我们各人都惊喜非常,询问之下原来是用了百分之八十的墨鱼肉跟蟹肉混在一起,所以口感不是外面的酿蟹钳可以相提并论加上自家秘制辣醋,海鲜的鲜味进一步提升,难怪是镇锁店名菜之一。之后的是薯仔炸鸡翼,鸡翼除了香脆,鸡肉的嫩滑度达到百分之一百,本人非常爱吃鸡翼,吃过无数的鸡翼,这里的
今天其中一位朋友生日,我们决定在小炒店为她庆祝。
之后的是薯仔炸鸡翼,鸡翼除了香脆,鸡肉的嫩滑度达到百分之一百,本人非常爱吃鸡翼,吃过无数的鸡翼,这里的鸡肉没有一雪藏味,还渗出淡淡咸香,我敢说没有人会不认同它的高水准跟美味。
店家除了啤酒外还有餐酒跟各种高级洋酒选择,为同类餐厅少见,我们就点了一瓶南法rosé,南法的酒顺喉易喝,微甜酸度不高,不会影响食物本味,很适合女士们简单喝。
一顿充满笑声跟高质素小炒的庆生饭,我们过了一个非常温馨的晚上。