2014-05-24 4381 浏览
我非常爱吃韩国食品,上次到韩国没有机会吃到出名的烤肉,所以在香港也很想吃,知道这间店在香港很出名,在很多其他国家地方也是有分店的。这次三人七点来到,但也是等了1.5小时才可以进去,上面的位置很大,其实我觉得可以多放数张台子,上面不论多少人来,也是可以拥有一个炉的,我们一坐下,侍应便来倒蛋浆,给了前菜,生菜篮,我们又立即点了五花肉,猪皮,护心肉,石头饭,大酱汤。不久,很多生肉便来了,不得不尝这间店的最出名东西护心肉$150,我们立即拿去烧,我烧得不是太久便拿来包著生菜吃,我觉得不是烧的太熟的好吃点,因为不会太硬,但友人吃时觉得没有熟透,所以他烧了久一点,但我吃的时候非常的不好吃,因为太硬了,肉汁也没有那么多,所以不要烧到全熟。有样事想说,我奇怪的是为何烤肉没有酱汁?我又不好意思问,以为根本没有的,但当吃完时,我再上网看看,原来每一台也是有的,真的很愤怒,因为吃烤肉没有了酱汁简直失去了一只很重要的马。不过也吃完走了。另外我们点了五花肉$120,不是有饮食节目看到的厚切,而是非常的薄,不过也好的,因为我很喜爱使用那个剪刀,有饮食节目经常看见主持人拿来剪,很好玩似的,烤到一半,便剪到一细片,然
不久,很多生肉便来了,不得不尝这间店的最出名东西
护心肉
五花肉 猪皮
另外我们点了五花肉$120,不是有饮食节目看到的厚切,而是非常的薄,不过也好的,因为我很喜爱使用那个剪刀,有饮食节目经常看见主持人拿来剪,很好玩似的,烤到一半,便剪到一细片,然后再烤多一会,便成了。味道也是不错,不会太肥,不过这个一包菜会好吃点。
我们又点了猪皮$70,我们也是头一次吃,开头友人觉得会很肥,但原来不是的,它的口感弹牙,味道一流,价钱还是很价宜,有很丰富的骨胶原,吃时也死黎有罪恶感,我觉得这个才是全晚的主角。
石头饭
除了烤肉,我们点了石头饭$80,价钱比起出面的也算贵了点,味道是一般的,不过我也是很爱吃
石头饭,有饭焦,伴有一起吃很棒,再加上辣酱。
大酱汤
我们又点了大酱汤$60,真的是头一次吃,我很爱喝韩国的汤,反而中式汤不是有太大的好感,可能韩国的味道重一点,又有点辣,令我很想喝下去,又可以伴饭吃。
最后我们也是吃得很饱,但也是吃完炉边的蛋浆,一边是原味,一边是加了泡菜,味道很不错,口感也是,我把余下的泡菜拿去烤,味道更好吃,因为看饮食节目的人也是这样吃的,干身了点,但味道更好。这间店的泡菜有点辣,不过其实的确好味的。
我们吃了一小时左右便走了,因为晚上吃得太饱,想走走而已。
2014-04-16
护心肉