2019-04-19
朋友话马鞍山开了几间新食肆,叫我入来试试。本来想试另一间,但太多人了,见锦丽只等一枱,即刻转軚。[注:照片是离开时影,无咁多人。]这间锦丽的装修同其他店舖类似,简单丶雅致而舒服,喜欢它独特的翠蓝色,中间圆枱与两边的枱分隔较开,不会太嘈。一坐低,侍应会以人头计放下用玻璃杯装的芽菜、九层塔香叶丶青柠及红椒,是越式汤河的最佳伴料。餐牌选择不多,我叫了锦丽综合河($66-),而朋友叫了越式咖哩牛筋腩饭($66-),每人再加一杯越式咖啡($28-)。综合河其实是牛肉丶牛腩加牛丸,很快变上枱,望落很正宗。枱面贴有温馨提示,建议先喝一口汤,味道鲜甜,唔重味精。之后倒入玻璃杯内的伴菜,已有另一种香味。河粉很幼滑,牛腩充满牛肉味兼好「淋」,十分之好味。牛肉亦是新鲜牛肉,肉质厚身又幼嫩,不是街边薄切牛肉可比,好味!👍🏻👍🏻👍🏻咖哩牛筋腩同样一看便知有水凖,咖哩汁浓稠度啱啱好,唔会太稀。咖哩汁很香椰汁味,唔辣,牛筋同牛腩都炆得好「淋」,吸收了椰汁及咖哩香味,虽然有点邪恶,但都忍不住好快就KO晒。😋😋😋咖啡也很正宗,用滴漏壸上,味道香浓,好有越南咖啡feel! 👍🏻👍🏻👍🏻 锦丽绝对是值得推荐的越南餐厅。