2012-08-25 18 浏览
每次到铜锣湾, 怎样都会去sogo一趟, 不过为的只是那个超市, 还记得有时疯狂起来, 真会大买特买, 结果弄得一大车出来。 但当759出现后, 很多日本零食都找得到, 有时逛完超市出来, 双手仍是空空的。 购物欲未算满足, 更要吃点甜补偿一下。 以软雪糕伴上芝士蛋糕, 已够有新鲜感, 更可随意从绿茶、朱古力、草莓和芒果酱汁中作出配搭, 以$35/杯来说, 是专门店的单球价钱, 却已有如此丰富的阵容, 怎会不令人动心? 标榜用上北海道牛奶制作, 入口有著馥郁顺滑的感觉, 双唇有点微黏, 奶味纯净, 质感较挺身, 不会一下子便溶成水状。心理上觉得配鲜果酱好像会夹一点, 朱古力味太浓怕会抢去奶香, 但又对莓味果酱有点偏见, 还是芒果味较妥当。 甜多于酸, 果味突出, 还好未算有太人工, 与雪糕融合为一体, 更能彰显其香甜。 旁边的日式芝士蛋糕切得颇大件, 带点松泡, 充满水份似的, 芝味未算太浓重, 反而尝出阵阵蛋香, 真材实料, 算是清淡轻怡之选。吃过甜后, 也许是心理作用, 心神也不自觉地放松下来, 又再充满能量, 又再证明甜确是我的一道良药。

外卖自取