2009-02-27
去过台湾尝过阿宗面线的人,应该都会对那味道念念不忘。早几个月得悉旺角区出现两间同类型的食店,早就心郁郁想来试了,最后竟等到完成模拟试才有空来拜会!起初以为不容易找到店子,幸好有朋友带路,原来由旺中一直向火车站方向前行就到,距离地铁站也蛮远的,比较近火车站。因为第一次试,所以跟朋友share一碗小的,原来每一份已包了大肠,所以我们什么配料也没有加。加上我俩都不吃辣又不吃芫荽,所以连辣榨菜等等的配料都没加,名副其实的一碗猪肠面线。店员手脚很快地就盛好一碗面线,看她加了几款酱汁,有一款还是绿色的,还著我们要混好才吃。一吃下去,只吃到很浓味和有点酸酸的,味觉不太灵敏的我始终吃不出那些是什么酱汁。味道很浓,偏咸,不爱浓味的人士应该不太喜爱了!面线的口感是入口即可以吞的,不用咀嚼,喜欢有嚼头的人请避之则吉大肠很入味,而且数量不少(本以为送的都不会多)!少不免跟台湾阿宗面线的比较,其实阿土和阿宗的味道是完全不一样的,看过食评才来吃的我难免有点失望。不过两者皆好吃,所以未储够钱再往台湾一趟的话,来这里吃一碗也算是能慰藉一下心灵的!加上蛮饱肚的,午晚餐来一碗,下午茶半碗就够!方便又抵食!此味虽不同彼味
此味虽不同彼味,但两者皆为好味!推介推介!