2024-02-28
今晚嚟到位于北角的皇后饭店吃晚饭,这间西餐厅自1952年开业至今,是历史悠久的怀旧西餐厅。大门玻璃都是由旧店沿用至今,店内一旁以纱布装饰,中央放置英式电话亭,配以怀旧摆设,既典雅又充满情调。餐牌款式甚多,今晚每人点了三道菜,有汤、前菜和主菜,还包含饮品。✨罗宋汤我最喜爱的招牌菜之一的罗宋汤,十分足料,味道香浓,可跟香滑软绵的传统餐包一齐享用。✨前菜🫕 白酒煮青口大大只的青口肉质鲜嫩多汁,以白酒烹调加添香气。🥗 烟三文鱼沙律烟三文鱼加上烟肉碎粒,带点咸香,配以新鲜蔬菜,健康又有口感。✨ 威灵顿牛柳配薯菜牛柳🥩 要了七成熟,肉质呈粉红色,软绵多汁,外层以金黄色的酥皮加火腿包裹着,口感丰富;细致如洋葱汁也是热洪洪的,真的不可错过。✨ 香草宝云酥烧羊架同样要了七成熟的羊架,火喉刚好,外层沾上面包糠,令口感带点香脆,肉质仍是粉嫩色,鲜嫩松软,香而不膻。配菜有车厘茄、薯菜、椰菜、西兰花等,均衡了整道菜式。✨甜品:香蕉船香蕉船是我们额外加添的,三款雪糕球:咖啡杏仁、红豆、芝士,配以香蕉、士多啤梨、樱桃、蓝莓等鲜果 ; 再加上忌廉,口感香滑又丰富,满足晒我哋这些甜品控。✨饭后要了即磨咖啡和热柠茶,非常
✨罗宋汤
罗宋汤
🫕 白酒煮青口
大大只的青口肉质鲜嫩多汁,以白酒烹调加添香气。
白酒煮青口
细致如洋葱汁也是热洪洪的,真的不可错过。
威灵顿牛柳配薯菜
香草宝云酥烧羊架