2014-07-05 1542 浏览
今晚朋友请食饭,来到位于荔枝角的君临宴会厅,收工后来这里非常方便呢。屋苑的酒楼一向给人很老一辈,很街坊的感觉,这里却是截然不同,不是大红大紫的布置,设计简约,长方形无柱的场地,绝对是方便举办宴会的地方。宴会又怎少得乳猪,名为脆皮即烧云英乳猪全体,添上红色心心的乳猪,份外可爱,皮脆肉嫩,咸香味不重,作为宴席的第一道菜绝不失礼。常见的炸蟹钳已经没有什么新意,反而这个富贵黑松露蛋白黄帝虾球,吃得健康一点之余,也多一份矜贵感。先是嗅觉的享受,传来阵阵香郁的松露味,而嫩滑的蛋白与爽弹的虾肉,质感对比强烈,吃起来富层次感。接下来就是酱皇翡翠珊瑚桂花蚌,珊瑚蚌和桂花蚌,被视为健康之选,吃起来既爽弹,又有嫩滑质感。橙红的珊瑚蚌配上翠绿的蒜芯,颜色配搭鲜艳,赏心悦目。讲求环保无翅的年代,来一个中式老火炖汤也是一个不错的选择。淮杞北奇螺头炖鳄鱼汤,用料十足,汤头很鲜,胶质甚丰,是很适合女士的滋润汤水。龙趸两食,先有碧绿炒龙趸球,煎炸的龙趸肉,肉质仍很鲜嫩,与爽脆清甜的芦笋同吃,配搭得宜。而干逼龙趸头腩就比较常见,既然是头腩,肉质必然再嫩滑一点,加上鱼脂丰腴,很适合爱 "肥肉" 的我。估不到这个套餐有鸡又有

讲求环保无翅的年代,来一个中式老火炖汤也是一个不错的选择。

估不到这个套餐有鸡又有鹅,先尝脆皮当红炸子鸡,选了鸡脾位,肉质鲜嫩,味道不错,而伴碟的彩色虾片更受大家欢迎呢。

至于脆皮御品烧鹅皇,肉嫩味重,水准不错,但个人比较喜欢肥肉多一点的鹅,哈哈。

自己一向对荷叶饭糯米饭都不太有兴趣,这个迷你版的飘香鲜虾荷叶饭和我印象中的很不同。荷叶仍很鲜和翠绿,大大只虾甚抢镜,只是荷叶饭整体的味道有点淡。

平时美点双辉就见得多,今次以鉴香煎韭菜盒取代,策略成功。卖相有点像生煎包,煎过的半透明的外表,微脆香又不失烟靭感,内里满满的鲜嫩韭菜,配上爽口鲜虾,确是一个不错的小吃。

卖相果然是很重要,其实也是常见的西瓜,菠萝和哈密瓜,不是什么特别的生果,但一看到这个生果盘,感觉截然不同。吃完鲜甜多汁的生果,为今晚画上完美的句号。
  • 鉴香煎韭菜盒