2020-03-23 651 浏览
应该已经十年无到访,多年来食物都不是怎样出色,平佣稳阵的表现。提供本地老街坊的味道,提供使人怀念的味道,陀地的味道。十几年前我系东昌街蒲时,经常零晨叫外卖大排廷席,酒吧潮州冷自助餐就系由潮和兴供应喇!唔操拳都无野好做,唯有暴饮暴食,下星期先开始操,等手手脚脚休息下黐返先。心血来潮黎探下潮和兴,巧遇阿健与晕妮,要寒暄几句咯。盐焗乌头、青芥末牛柳粒、潮州蚝饼、卤水鹅半只、豉椒炒蚬、沙嗲韮菜粉丝肥牛煲、卤水杂拼、蒜蓉炒豆苗、韮菜猪红、椒盐鲜鱿、等等,但说好的羊腩煲呢?约齐老友为羊腩煲而来竟然沽清,无食神惓顾!连个天都不喜爱我?潮兴十全十味七友臀年饭。青岛啤酒,正常不过的味道,不苦不涩。晚上七半的早午晚餐一剔过,多谢长毛叔叔献技。长毛卤水鹅片,长毛亲自操刀零舍不同,纹理有序,嫩滑幼嫩,皮肉逹至黄金比例,薄薄一层清新卤水汁已十分足够,卷著爽甜芽菜更有口感。卤水掌翼,爽脆的掌,嫩滑的翼,互相辉映!就连芽菜花生亦一丝不苟,可以送几碗饭呀﹗长毛卤水鹅例牌,何解长毛亲自操刀既卤水鹅特别好食呢?上次毛嫂鹅片鞋烚烚干干韧韧,使我十分失望!卤水汁黏黏味浓不呛不浊,完全渗入鹅肉每吋肌肤,使得我不停舔舔嘴!髀肉娇

长毛卤水鹅例牌,何解长毛亲自操刀既卤水鹅特别好食呢?上次毛嫂鹅片鞋烚烚干干韧韧,使我十分失望!卤水汁黏黏味浓不呛不浊,完全渗入鹅肉每吋肌肤,使得我不停舔舔嘴!髀肉娇嫩无敌啖啖肉,肥而不腻不会油淋淋。浸完酸咪咪浙醋特别香甜醒胃,跟白饭夹得天衣无缝!整碟都异常高质,清到干干净净连花生豆腐无得留低!

潮州冻蟹,婶婶大大力催销,新鲜好味抵食夹大件,好好好就试试!呎码也不少,坚有肉食!特大巨形无得输!蟹拑已长过我手掌,做开健身结实爽弹的肌肉,咸香带点鲜气好味道!鲜味不凡散发阵阵海水咸香,嫩嫩的蟹肉,鲜鲜的蟹汁。亦不乏甘甜蟹膏,原味已十分出色,沾埋甜酸浙醋更加生动活泼。蟹身肉质嫩滑跟蟹拑完全不一样,还黏附大量软绵蟹膏,坚系食到损晒手指!索价 $800 蚊物有所值,就算我到街市买都要 $500 蚊左右。

避风塘炒蟹,葱段炒得异常甘香超然,连唔食葱的我都全部食晒,爽到索索声只食到清纯甜味,不腥不嗅香喷喷!热腾腾炸过的蟹肉特别香口,连蒜酥齐啜,别有番风味舔舔脷!

豉椒炒鹅肠,制作需时请耐心等候,碟卤水鹅片都食晒好耐喇,忍住口留低半碗饭一直等下去。终于热腾腾送到,估唔到系有膏既肥鹅肠㖞,阔阔大大碌,不是奀滋滋的鹅肠仔。高温烫著嘴塞入,镬气霸道豉椒浓厚惹味,鹅肠爽弹多汁滋味无穷,多多肠搭少少饭,美满幸福!

韮菜猪红细,长毛猪红好鬼得,同大围生昌有得挥!生理时钟乱胶晒龙,晚上十点的晚饭一人前两𩠌一饭小儿科!韮菜爽嫩索索无渣不粗糙,猪红立方滚热辣,烫住嘴特别美味!外层充满弹性,里面滑溜溜水滴滴,入味可口无得顶。浓浓稠稠的汤汁无比清香,净饮几啖汁开开口,再大量淋下捞饭食,拍烂手掌无得顶!继而跟沾埋辣油猪红融合成完全体,坚可以送三大碗白饭呢﹗

豉椒炒蚬,带著镬气新鲜出炉送到,香味强袭使人陶醉莫明。入口便知龙与凤!不是汆水翻炒系,无偷懒耐心生炒有诚意。弹滑肥美爆出天然鲜味蚬汁,混埋惹味豆豉辣椒,那有可能唔好食﹗拆晒蚬肉豪气地大啖大啖地扒饭,塞得嘴仔满满账卜卜。大量蚬肉口里爆开,高潮叠叠起,停不下来﹗就算配菜都同样出色,彩椒炒得爽甜多汁,全部清掉!

韮菜粒蚝仔煎蛋,顶顶级!忍唔住连啪两碗饭,痴线地香喷喷,她妈的好味道到要讲粗口呀﹗实在太过份的厚厚大大块蚝蛋饼,细细啖饭大大啖肉,塞到嘴仔胀卜卜才慢慢细味嘴嚼,满足到升仙!天堂的味道,边食边叫著好食好食!

咕噜肉,真系极少食肆有咕噜肉供应,个个都系生炒骨。为安全起见再三问清楚,系咪净肉无骨架?真系咕噜肉,唔系生炒骨?坚过马骝莲,坚肉唔系骨梗系即要啦!半脆半弹即炸香口,鲜甜的猪肉立方!极浓山渣甜酸汁,非一般的咕噜汁,食味独特可遇不可求,重口味十分好送饭!

潮和小炒皇,点解有腍劈劈蟹柳既,加料?虾干虾仔揽住生死恋,鲜虾味加海味咸味。惹味弹弹鱿鱼翼,腰果香口脆卜卜,大量爽甜韮菜花!必须一气呵成,集百家之大成,所有食材跟香饭同时入口。耀眼的光芒,食得滋味!

毛嫂卤水鹅片例牌,为何会系老板娘操刀呢?落刀是否正确架?不觉嫩滑,咬落韧韧鞋鞋㖞。卤水香浓保持年青时的味道,滚埋大量酸醋捞饭平衡多美味多了!我想要大豆芽底,婶婶话只得银芽无其他。明明依款系普通芽菜来的,不是银芽呢!银芽要切头切尾架。虽然样样衰衰,不过无腥味,仲爽脆多汁跟卤水汁泊得天衣无缝,捞饭食一流!整碟最好食竟然系豆腐卜,比鹅片更好味道!外香口内嫩滑,索汁捞饭超美味。

毛嫂卤水鹅半只,不明所以,老板娘既刀功真系麻麻,跟长毛叔叔无得比。鹅片偏鞋偏韧,失望。腐乳炒通菜牛肉,我要椒丝腐乳炒牛肉架,去那里了?虽然色香味满分但有椒丝就更开心。爽甜翠绿的通菜挂满腐乳汁大注大注地塞入,边赵边释出美妙菜汁,卷著松软牛肉片更添味道,连同菜汁肉汁送饭同样一流!

鲜鱿炒豆苗,极另类的配搭,爽甜的豆苗镬气迫人,夹著爽弹咸香鲜鱿齐赵,狠狠地大啖大啖地塞,鲜鱿腌得略咸一点点,跟多多菜少少饭减低咸道,还可以的。蒜蓉炒豆苗,出色的手艺,霸道的镬气,热辣辣地出现,爽嫩香甜,蒜香十足。

啫啫芥兰煲,鬼杀咁嘈,吱吱喳喳,出晒烟登场,气氛非常热炽,索一索香气扑鼻口水直流!芥兰爽嫩脆脆甘甜无比,撞上浓浓肉松虾酱,不得不赞!蚝仔肉碎粥全走,甜美的汤底散发著鲜蚝味道还有肉甜肉香,蚝仔饱满肥嘟嘟咬开爆出味道蚝汁,跟粥水炸蒜及胡椒粉混和,拍手叫好!

大眼鸡,不到一斤好鲜嫩,鱼味特浓结实厚身啖啖肉,最紧要对鱼眼,众朋友都不动,那我当然唔客气全归我所有!滑滑的啫喱状,鲜到尽头的味道。盐焗乌头,起码斤半重的鲜鱼!大大粒鱼扣放系眼前,我当然唔客气即抢啦,爽弹极鲜!主攻最肥美的鱼肚,黏黏胶胶的。鱼身啖啖肉,鱼甜味浓散发轻轻盐香,虽然半滴鱼油也没有,食其鱼味都够我满足。

重庆鸡煲中辣,好哽受不了﹗婶婶已经叮嘱及劝喻食少辣,但我一意孤行!嘴仔及舌头完全奴驾得到小意思,但落到肠胃时热力直冲头部!汗珠不停地落下,头发都湿晒呢!浓烈的麻辣酱,只辣不麻,兜得还是不够均匀,部份微辣而部份中辣,肉质还可以。最初想食啫啫鸡煲,原来并无供应所以转辣鸡煲

卤水杂拼,鹅肠脆脆,生肠爽爽,红肠甜甜,大肠腍腍,腩肉胶胶,墨鱼弹弹,鹅肾腍腍,芽菜爽爽,任何一款配清新的卤水都非常好送饭。卤水红肠墨鱼,芽菜完全不腥不嗅食得到非常感谢,爽甜多汁搭卤水,不过就样衰少少。多多𩠌少少饭一向都系我宗旨。锦绣大杂会样样都要有,红肠墨鱼卤水辣椒油连白饭扫入嘴仔,塞得满满胀卜卜,再慢慢嘴嚼细味。多重口感,百味磨擦碰撞,精彩绝伦好美味!

青芥末牛柳粒,牛柳粒中式豉油腌撞上日式芥末怪怪的,咽咽韧韧滑潺潺,食味平凡。潮州蚝饼,炸得彻底松脆,不硬不油。蚝仔肥美带著蛋香,都系配豆瓣酱较好味道,鱼露或胡椒粉有点寡。椒盐鲜鱿,失手炸过龙㖞,炸粉变了壳,落味偏咸,浸浸喼汁酸酸甜甜好少少,鲜鱿极爽弹。

潮州粿肉,见到菜名非常好奇,粿条吗?上网揾揾,原来系面团加用再用腐皮包著炸。切成一片片实意料之外,咬落跟煎午餐肉味道质地百份百一模一样既?炸得金黄微脆过瘾,非常香口而不油腻。讨厌泰式甜酸酱,用茄汁会更好味!

豉汁凉瓜炒牛肉,芡汁过厚呢,口感黏黏不清爽。凉瓜甘甜爆汁,过份腍带浆,搭埋咽韧牛肉,送饭依旧一流。沙嗲韮菜粉丝肥牛煲,走葱走芽菜。婶婶主动话加款菜比较好㖞,继上次啫啫豆苗煲后,再给点创意来个沙嗲韮菜。普普通通无话特别出色,浓浓沙嗲汁甜甜的香香的,湿湿的完全渗透粉丝,大大抽跟爽甜韮菜捞饭,不失为一个美味的选择。
豉椒炒鹅肠
重庆鸡煲中辣
韮菜粒蚝仔煎蛋
盐焗乌头
盐焗乌头
卤水杂拼:鹅肠,生肠,红肠,大肠,腩肉,墨鱼,鹅肾,芽菜
毛嫂卤水鹅半只
豉汁凉瓜炒牛肉