2014-01-07 3781 浏览
由于工作和学业的关系,我已经无打食评一段时间,跟女朋友在外面寻找美味的时候亦少了,本想趁节日可以和她过一个浪漫和美味的平安夜,但食物的质素竟然给我那么大的打击...平安夜的圣诞套餐每位$548,另收加一的服务费,主菜和甜品食客可以选择。订了七点半台,但我们七点钟已来到,虽然是节日,入座率只有八成,好处是不会太多人坐得逼挟,环境安静,灯光偏暗,餐厅的欧式设计很有浪漫气氛。前菜是预定的,先来的是火鸡沙律,火鸡肉亦算入味,但口感略嫌粗糙,好在草莓酱弥补了不足,酸酸甜甜味道适中,不过反而令草莓酱做了前菜主角,好古怪。之后的大虾喀嗲,虾肉完全不新鲜,入口已有糊糊地的感觉,不好食。海龙皇汤,非常过份的汤。虽然汤料不吝惜,有原只青口,也有两条的面包饼干,有带子,但汤完全不热,只得微温,天气那么冻也不给热汤我饮,难以满足。汤海水味又重,不觉得自己饮紧汤。总括三只字,好难饮。失望过后,可见到较为出色的主菜,我点的石斑扒的鱼皮煎得香脆,亦大块,我和女朋友每人一半都分得到不少,鱼肉虽然容易散开,但肉质都几甜,千草汁浓郁有份量。安格斯牛扒的软韧刚好,五成熟预得很准,不会好多肉筋,用餐刀容易分成小块,另外作为伴

火鸡沙律
大虾喀嗲
海龙皇汤
香草汁香煎石斑柳
红酒鹅肝安格斯牛柳
失望过后,可见到较为出色的主菜,我点的石斑扒的鱼皮煎得香脆,亦大块,我和女朋友每人一半都分得到不少,鱼肉虽然容易散开,但肉质都几甜,千草汁浓郁有份量。安格斯牛扒的软韧刚好,五成熟预得很准,不会好多肉筋,用餐刀容易分成小块,另外作为伴碟的南瓜薯蓉稠感不差。
苹果碎屑蛋糕
布匐金宝
甜品每人一款,可以试足两样,布匐金宝和苹果碎屑蛋糕,不过实在太甜,只有很小很小地食才可以食得到,很滞溜,这样就不太满足到我喜欢大啖大啖的性格了,而且本人对提子干都不是太喜爱。

这里的餐饮,没有稍为衬一衬个圣诞餐的白酒或香滨之类的餐前酒,更没有作为饭后的热茶咖啡。从餐厅的一向收费,应该要有这些套餐配搭,收我过千的价钱,竟然给我茶记的饮料...唯一收货的是餐厅的环境,女朋友都十分喜欢,不过食物质素真是有必要检讨一下...
2013-12-24
庆祝纪念