2012-02-16
餐厅开宗明义主理江南菜,店内环境光猛,座位舒适。坐下后店方先放下一壶三花茶,用烛台保温,卖相细心已胜一筹。花茶泛着点点清香,喝下清新解喝,玫瑰、桂花、茉莉味道互相交替,实是不错。喝过花茶,先尝包点美食。小笼包单看外表已知不俗,包皮带点透明,内有大量汤汁,用筷子夹起又不易烂。味道亦香口对办,是出色之作!另一包点带子炸馒头,把带子虾胶酿入馒头内,面上洒上芝麻。炸馒头外层带点脆,芝麻多加一份香口,单是这两食材而几好食。老实说,因炸物抢口,带子虾胶味道大多被盖过,主要用处为食材多添一份贵气及弹牙口感。江南美食酱汁很多时也偏向辛辣浓烈,今趟亦尝了两款味浓菜式。镇江三刀骨酱汁甜中带酸,调味恰宜,三刀骨肉质几腍,水准不俗。干烧虾球则以酸辣酱汁调味,惹味可口。虾球不算太大,富质感,但味道偏淡,主要靠酸辣汁带出味道。主食四川担担面𩠌料不多,个人口味觉得可多放麻酱花生。辣度则刚好,能为食客带点刺激的同时又不会令味蕾过于麻木。担担面面质滑口,弹牙度OK,可以一试。
餐厅开宗明义主理江南菜,店内环境光猛,座位舒适。
坐下后店方先放下一壶三花茶,用烛台保温,卖相细心已胜一筹。花茶泛着点点清香,喝下清新解喝,玫瑰、桂花、茉莉味道互相交替,实是不错。 喝过花茶,先尝包点美食。小笼包单看外表已知不俗,包皮带点透明,内有大量汤汁,用筷子夹起又不易烂。味道亦香口对办,是出色之作! 另一包点带子炸馒头,把带子虾胶酿入馒头内,面上洒上芝麻。炸馒头外层带点脆,芝麻多加一份香口,单是这两食材而几好食。老实说,因炸物抢口,带子虾胶味道大多被盖过,主要用处为食材多添一份贵气及弹牙口感。 江南美食酱汁很多时也偏向辛辣浓烈,今趟亦尝了两款味浓菜式。镇江三刀骨酱汁甜中带酸,调味恰宜,三刀骨肉质几腍,水准不俗。 干烧虾球则以酸辣酱汁调味,惹味可口。虾球不算太大,富质感,但味道偏淡,主要靠酸辣汁带出味道。 主食四川担担面𩠌料不多,个人口味觉得可多放麻酱花生。辣度则刚好,能为食客带点刺激的同时又不会令味蕾过于麻木。担担面面质滑口,弹牙度OK,可以一试。 [14/2/2012; Tue]
题外话/补充资料:
渣打咭85折