2014-03-28 236 浏览
自己虽然并非沙田友,但久不久都总会因为不同原因去新城市广场行下。就像早前有一晚就应公关小姐与店方的邀请去了位于沙田新城市广场内开了不久的明珠阁饭聚兼顺道开年,在此要再次谢过邀请。明珠阁位于沙田新城市广场一期,即近Citysuper那边,门面颇大都几易找。餐厅装修整洁企理,走轻松casual dining路线。原来晚市除了烧味和粤式小菜外,亦有供应点心。这夜我们就品尝过3款点心,猪肚烧卖,樱花虾南瓜芋头糕和养生汤浸鲜竹卷。猪肚烧卖猪肚爽滑有咬口、猪肉肉质弹牙多肉汁。这款怀旧点心今时今日真的不是太多地方可以食得到,想不到明珠阁竟然有得食。樱花虾南瓜芋头糕卖相很美,在上层的南瓜丝蓉和下层的芋头丝都软滑,味道咸中带点鲜甜,再加上南瓜蓉上的樱花虾干,实在太美味。推介!养生汤浸鲜竹卷是另一道我很喜欢的点心。鲜腐竹包著味道新鲜的蔬菜,浸在清甜的鱼汤,清新又健康。我们亦分享了数款小食,日式陈醋小云耳食落爽口。酱皇鸭舌腌得好入味,又不会太咸,连平日不太爱吃鸭舌的我亦觉得不错。一向爱吃栗子,这款咖啡栗子是由香滑又带咖啡香的蛋黄酱包著粒粒栗子,是个创新有趣的配搭,我很喜欢。淮山杞子炖螺头汤很足料,这炖汤味道
猪肚烧卖
樱花虾南瓜芋头糕
养生汤浸鲜竹卷
我们亦分享了数款小食,日式陈醋小云耳食落爽口。
日式陈醋小云耳
酱皇鸭舌
咖啡栗子
淮山杞子炖螺头汤很足料,这炖汤味道清甜又不油腻,饮完觉得好滋润呢。
淮山杞子炖螺头汤
接著的烧味可说是这夜点心以外另一大亮点。大红乳猪件配叉烧皇,乳猪皮脆肉香,但厚切叉烧更令人惊喜。叉烧肉质香软,味道甜甜中带点焦香,非常美味。
乳猪拼叉烧
叉烧
此外,我们亦吃了数款小菜。千丝万缕海虎虾,脆卜卜炸面条外层包著爽甜虾肉,不错。
千丝万缕海虎虾
而碧绿带子珊瑚蚌和金菇瑶柱扒时蔬就是当在外用餐想食多点蔬菜时的小菜之选。
碧绿带子珊瑚蚌
金菇瑶柱扒时蔬
明珠炒饭用料丰富,炒得颇香,而且加了红米,让人感到较健康。
明珠炒饭
海皇炒河粉的献汁稍厚吃起来有点腻,只稍为浅尝过后便等吃甜品了。
海皇炒河粉
杨枝甘露甜度刚好,配著清甜芒果肉和清爽柚子肉,水准比得上甜品专门店呢。而马来糕蒸得松软绵绵,这个质感和味道都很喜欢,可说为这餐做个完美的结局。
杨枝甘露&马拉糕
整体来说,明珠阁的食物水准让人满意,尤其点心,叉烧和甜品出品,而且定价大众化。以后人在沙田要食饭,我会想起这颗明珠。
用餐优惠
试食活动