2016-06-13
较早前入左元朗探朋友, 除左品尝左美味的上海菜, 我地仲连甜品都唔放过.难得山长水远来到玩朗这个美食之区, 又点可以错过任何一个食好野的机会.朋友再推介我地去食特色甜品小糖钮小糖钮位于置唔算难揾, 如果你知大坑渠B仔的位置, 直直向前行就会找到.店内环境虽然唔算,大但就充满童话色彩.急不及待要睇下有什么与别不同的甜品其实餐牌上的款式不算多, 但每款甜品都很精致, 也很特别. 卖相完全是酒店级水准, 未食已经好期待.天气太热的情况下, 先单点左2杯特色饮品. 分别是MOJITO(无酒精) HK$32 和 ICED YUZU PLUM TEA HK$322款饮品加左干冰, 有喷烟的效果, 未饮但视觉上已经觉得有透心凉的效果.MOJITO(无酒精): 薄荷味重,口感清新YUZU PLUM TEA: 味道是酸酸甜甜的, 很解渴, 也令人感觉很开胃在每样都想试的情况下, 我地几经商讨后,决定点餐厅的皇牌小糖钮特选拼盘 HK$198.当中会有餐牌内5款主打甜品+3款神秘甜品整个甜品卖相相当好, 而且跟酒店内的甜品卖相有得比, 完全感受到是用心制作.食之前, 店员都会好细心每款口味介绍俾我地知.依家
朋友再推介我地去食特色甜品小糖钮 小糖钮位于置唔算难揾, 如果你知大坑渠B仔的位置, 直直向前行就会找到.
店内环境虽然唔算,大但就充满童话色彩. 急不及待要睇下有什么与别不同的 甜品 其实餐牌上的款式不算多, 但每款 甜品都很精致, 也很特别. 卖相完全是酒店级水准, 未食已经好期待. 天气太热的情况下, 先单点左2杯特色饮品. 分别是MOJITO(无酒精) HK$32 和 ICED YUZU PLUM TEA HK$32
MOJITO(无酒精): 薄荷味重,口感清新
在每样都想试的情况下, 我地几经商讨后,决定点餐厅的皇牌小糖钮特选拼盘 HK$198. 当中会有餐牌内5款主打 甜品+3款神秘甜品
食之前, 店员都会好细心每款口味介绍俾我地知.
依家我就介绍一下比较喜欢的几款甜品啦!! 这个是富士苹果挞, 用了烹调过的富士苹果铺底, 所以口感有点微暖, 上面就是云呢嗱雪糕, 雪糕质感厚实, 两者同时入口时, 有一冷一暖的交替效果, 很有层次感. 味道不算太甜. 绿茶奶冻, 这个是其中我最喜欢的 甜品, 因为奶冻口感香浓绵密, 有浓郁的绿茶香, 配上红豆蓉同食, 是不败的组合. 另外两支脆棒是用腐竹做成的, 完全看不出. 口感香脆蜜甜, 不错. 喜欢黑松露香味的朋友注意, 千万不要错过这个黑松露炖蛋.
首先炖蛋很幼滑, 入口时会先品尝到浓浓的蛋香, 紧随其后黑松露的香味就会涌出来, 而且于口腔内漫延, 就算食完之后, 黑松露香味也能于口腔内久久不能散去. 真的很味美.
而装饰的蘑菇是用蛋白做成, 外型相当神似, 味道也不会太甜. 整个甜品精致又有内涵, 推介给大家. 伯爵茶奶冻, 口感同样绵滑, 但茶味不会太浓, 配上新鲜果肉一齐食, 有一种清新的感觉.