2008-05-21
颂扬的茶聚常有, 但去到上环, 还是第一次. 系入长州之前, 大家先系莲香饮茶. 虽然系一大早, 也有五个人出席是次茶局. 小弟跟文迪早一点来到霸位, 先拣定目标, 取得两个位, 再慢慢进一步蚕食旁边的位, 转眼间已经有五个位了.来得这里, 当然系用茶盅, 一时间也水花四溅, 相当热闹. 至于吃的, 当然不能系位等, 大家也轮流冲出去抢食物, 尤其系饱, 真系要抢返来的.叉烧肠粉: 8分, 一吃落口, 即刻有好香麻油味传来, 叉烧不会太肥.马拉糕: 8分, 相当松软, 加上猪油香同蛋香, 好吸引, 两三下就给大家吃光了.灌汤饺: 7分, 这里的灌汤饺都已经不是最传统那一种了, 不过相当之大盅, 我们五个人也要了三客分吃. 件饺也好大只, 足料, 不过个汤就不太清甜.猪肚烧卖: 8分, 当然要了客招牌作猪肚烧卖, 猪肚大大件, 也洗得干净, 几爽口的. 始终不是到到都有得吃的, 来得这里也应该一试的.牛肉: 7分, 其实一向麻麻喜欢系饮茶时叫牛肉吃的, 是日的, 当然不是小弟叫的, 不过也吃了一件, 感觉一般.鱼头: 要了客鱼头, 大大件鱼头, 小弟系无乜好感, 留给两个鱼头人吃好了.鲜
鲜竹卷: 7分, 另一个小弟不太喜欢的点心系鲜竹卷, 这里的也系个汁杰杰的.
虾饺: 8分, 虾肉算新鲜的, 虾饺皮也几薄, 不错.
莲蓉包: 9分, 再一次吃这里的莲蓉包, 继续的精彩, 也没有负了莲香这个名字, 这里的莲蓉包吃落口系有相当正的莲子香, 加上蛋皇, 但又不会太甜, 包系好松软的. 一句: 抢得到的, 系一定要了一客的.
麻蓉包: 10分, 多得弟兄M, 大家也有麻蓉包吃. 系度, 麻蓉包系更加珍贵, 供应时间不稳定, 数量又小, 只能够讲, 吃得到已经系种福气. 白芝麻系比莲蓉包更加之香.
奶皇包: 8分, 相对地, 奶皇包系比较失色的, 没有莲蓉或者麻蓉的抢镜, 但也有一定水准. 没有机会吃到前两者的, 吃吃奶皇包补数都未尝不可.
作为香港其中一间最传统的茶楼, 这里的水准系不会令人失望的. 饮茶好, 晚饭好, 也系值得再来的.