2021-07-07
现今川菜的方向,依然继承前人之匠心,尤其红遍大江南北;来到岭南一带(包括香江在内)之后,渐渐由甚为讲究的三大流派(上河,下河,内河),演变成精致的官家派(大多为私房菜形式),以及常人接触得多而较粗犷的江湖派;由于疫情原因,已很久没北上吃川菜,而这晚与好友相约到尖沙咀的麻辣派对来个晚餐,就是因其风格有足够的江湖风味,浓郁厚重!刻下,傍晚的尖沙咀恢愎人流,从尖沙咀地铁站出来,步程大概六至七分钟左右就到达麻辣派对;相约一齐晚餐的好友也接踵而至;因之前已订位,在地下入口处扫出行码量体温后就搭电梯直上一楼;以紫色及黑色为底色的装潢,配上色彩缤纷的彩灯及花球,以及醒目的大油画,光影交错,每次踏足都觉得甚为美观又耐看!甫一坐低,侍应生先递上整枝漂亮的柠檬薄荷水;随后经理又递来了两大杯适合夏天饮用的冻蜜语水果茶;餐牌琳琅满目,无论是此店招牌水煮或干锅的食物一应俱备,各式其色;其后留意到餐牌上有一套餐,由炖汤到小食到主菜连甜品,一应俱全,而且价钱相宜,与好友都一致赞成点这个套餐;先来个以小炖盅盛载的热辣辣的炖汤;内里材料丰富,尤其有黏口胶质又爽滑的花胶,淮山杞子鸡脚的底味衬托起来,此汤入口醇厚滋润,回味
餐牌琳琅满目,无论是此店招牌水煮或干锅的食物一应俱备,各式其色;其后留意到餐牌上有一套餐,由炖汤到小食到主菜连 甜品,一应俱全,而且价钱相宜,与好友都一致赞成点这个套餐;
如果想再尝这种江湖风味的川菜,又要环境舒适,麻辣派对就值得开一趟味蕾上的派对!