2013-11-18 5292 浏览
镛记内貌 - 金碧辉煌的门面 ,价格也一点不亲民 蜜汁叉烧 - 叉烧包满麦芽糖和蜜汁,富有口感,肥瘦适中,香港有不少食肆的叉烧做得好,能避过过干的问题,过腍又全无口感,有多少间可做到 ? 此次镛记叉烧给 8/10, 差少少蜜味 柱侯牛腩煲 - 清同治年间佛山三品楼的梁柱侯发明柱侯酱,是将酱油老豉压烂成酱,爆香后加入数十种食材而成。柱侯酱制作菜色无论是大时节,或是平常日子,都很受欢迎,用来送饭或面食更是一流。今次镛记做柱侯牛腩煲做得的确不错,松化入味,坑腩爽腩牛根样样有,我个人觉得比清汤牛腩好, 给9/10, 正 !!! 镛记金牌烧鹅 - 镛记烧鹅没办法,中外驰名,所以一定要吃,被挂在橱窗前一只只油油亮亮的烧鹅,美味可口的样子。此次烧鹅味道非常的好,鹅肉上的油很香,酥脆的外皮、滑嫩的鹅肉、饱满的肉汁,正 !!! ,个人觉得比深井的好, 给9/10 杨州抄饭 - 清朝光绪年间的广州,有一家叫聚春园的淮扬菜馆,以虾仁、叉烧和海参制作出一道“扬州锅巴”。其后有酒楼将锅巴改成炒饭,名为扬州炒饭,而扬州炒饭之名便广传开去。广州式的扬州炒饭被列入联合国全球300种米饭食谱之中,镛
镛记内貌 - 金碧辉煌的门面
,价格也一点不亲民
蜜汁叉烧
柱侯牛腩煲
,个人觉得比深井的好, 给9/10
杨州抄饭
杨州抄饭 - 清朝光绪年间的广州,有一家叫聚春园的淮扬菜馆,以虾仁、叉烧和海参制作出一道“扬州锅巴”。其后有酒楼将锅巴改成炒饭,名为扬州炒饭,而扬州炒饭之名便广传开去。广州式的扬州炒饭被列入联合国全球300种米饭食谱之中,镛记以虾仁及叉烧材料制作,炒饭不可炒得太黏或太湿,蛋液、水分及油分不宜过多,要粒粒分明,基本上做到,我给 8/10
题外话/补充资料: 香港米芝莲指南的中菜我认为看看就好,不用太认真。香港那些出名的老店反正大家早也以了解,好吃难吃,用自已的口和胃来度量最准确
2013-10-03
蜜汁叉烧