2014-10-14 212 浏览
动漫基地内除了有皇后饭店外,另一边厢原来别有洞天,沿茂罗街开了一系列怀旧风格一致的小店,其中一间是豪华咖啡餐厅的分店﹐比旧店新净和人流较少。虽然店子很小,但楼底十分高,加上深色木营造出来的沉实风格,令人感觉一新。食物方面以茶记大路食品为主,豪华欠奉,而且大部份只需28元,简直是怀旧价,款式也跟童年时光顾的茶记很相似,例如茄汁会意粉、火腿蛋饭,各式多士等。饭款可自选茄汁、蒜蓉汁或黑椒汁,唯独这次选的沙嗲牛肉饭不可转其他酱汁。想不到牛肉份量又多又大片,肉质少筋位而腍,沙嗲汁不辣而香口开胃,是十分"送饭"的款式;28元可说是超值价。但不连饮品,看来餐厅的策略是以平价饭吸客,再以饮品赚钱取得合理利润,果然够精明。我也叫了一杯12元的热柠宾让店子赚点钱。这杯饮品不单柠檬片多,利宾纳的味道也十分浓,肯定没有加进水稀释。看到其他食客在吃多士,忍不住叫了一客试试,果然是怀旧的好味道,半厚的多士烘得脆口,花生酱十分滑,配炼奶顶呱呱。小时候好像什么食物都好吃,只有阿妈做的菜不够好。长大后恰好相反,总觉街上吃到的珍馐百味不及妈妈做的对胃口;只因现在已不再有机会吃母亲大人做的家常小菜,取而代之的是吃工人姐姐做
大大块牛肉配上沙嗲汁
热柠宾没有沟水
让我重拾儿时好味道的奶酱多
看到其他食客在吃多士,忍不住叫了一客试试,果然是怀旧的好味道,半厚的多士烘得脆口,花生酱十分滑,配炼奶顶呱呱。小时候好像什么食物都好吃,只有阿妈做的菜不够好。长大后恰好相反,总觉街上吃到的珍馐百味不及妈妈做的对胃口;只因现在已不再有机会吃母亲大人做的家常小菜,取而代之的是吃工人姐姐做的菜,出外用膳的机会也比儿时多很多,嘴也变挑剔了。这次竟能重拾小时候偷偷拿零用钱去茶餐厅吃多士的美味,谁还说往事不堪回首?﹗我倒说往事只能回味。

2014-10-08
大大块牛肉配上沙嗲汁