2018-09-06
以前读U时,每个星期都会到河畔这边帮人补习,从娘家步行过来只是十分钟左右,这天旧地重游,来到越男仔吃越南菜。门面装修比一般越南菜新潮年青,小店面积虽然不大,不过卡位坐得阔落舒服。星期一至四亦有晚餐供应,价钱比散叫抵食。金蒜脆鸡翼 $28跟餐加钱就可加配小食一客,份量澎湃壮观的炒蒜覆盖整碟,一上枱已是蒜香扑鼻。鸡翼够大只厚肉,炸得金黄脆口,一咬开肉质嫩滑,肉汁丰富。越式三宝炒金边粉 $108三宝配料有扎肉、猪颈肉和脆猪粒,咸香惹味,一锅上份量超足,足够两三个人share。即叫即炒有镬气,幼身金边粉幼滑爽口,不会黏成一团,不过就炒得较为湿身,吃得多就会觉得有点油腻。会安炸春卷 $55将春卷包上一块生菜一起伴食,这种吃法可以减低油炸的肥腻感,感觉亦好像没那么容易上火。轻薄的外皮炸得脆卜卜,包著萝卜、木耳、肉碎、粉丝等,口感层次十分丰富。法式芝心虾多士 $68多士厚度适中,外皮沾满香口芝麻,炸得外脆内软。将鲜虾打成虾胶,配上脆脆的白面包,弹牙有嚼劲,中间涌出流心芝士,将虾鲜味与芝士融为一体。串烧菠萝 $55采用连皮切件的新鲜菠萝,果味天然香甜又多汁,清新健康,好味得来又全无罪恶感。菠萝不会烧得
星期一至四亦有晚餐供应,价钱比散叫抵食。
金蒜脆鸡翼 $28
鸡翼够大只厚肉,炸得金黄脆口,一咬开肉质嫩滑,肉汁丰富。
越式三宝炒金边粉 $108
会安炸春卷 $55
法式芝心虾多士 $68
多士厚度适中,外皮沾满香口芝麻,炸得外脆内软。
串烧菠萝 $55
菠萝不会烧得过干,加上烧完后蒸发了生果中的水分,令酸甜果香更加突出。
跟餐附送一杯饮品。