餐厅: 君綽軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2018-08-15 343 浏览
海逸酒店, 应该没有香港人不认识的大大大品牌, 偶尔也会让人犯一下小迷糊。同属海逸酒店管理有限公司旗下, 海逸酒店(Harbour Plaza)与海逸君绰酒店(Harbour Grand) 走的是两个不同的路线, 格调也不一样。较高档次的海逸君绰系列只有两家酒店, 一在九龙二在北角近炮台山。今日所吃的君绰轩, 就是在港岛海逸君绰酒店的5楼。港岛海逸君绰酒店的气势很好, 极高又开扬的楼底非其他酒店所能比拟, 一入酒店已经可以感受得到那种雍容。年前准备婚宴的时候, 可没有少见港岛海逸君绰酒店的大堂呢, 可见这里是很多人心中摆婚宴的好地方。 婚宴可以设在宴会厅, 平时吃饭呢, 就可以来君绰轩。餐厅呈狭长型, 幸好楼底依然是极高, 没有挤逼的感觉。个人特别喜欢入口处的大圆门, 用上了大青砖, 很有特色。朋友在忙著点菜的事, 我就先吃吃枱上的三小碟。琥珀合桃及腰果脆松, 味道很香, 一不留神就会吃下很多。酒店中菜厅大多会制作有自己风格的XO酱, 这里也有做传统的辣香版本, 但我觉得不及他们独有的黑松露XO酱那样令人眼前一亮。非常香的一个酱料, 不辣的口味更令它更容易被多人接受, 瑶柱的香与黑松露
海逸酒店, 应该没有香港人不认识的大大大品牌, 偶尔也会让人犯一下小迷糊。同属海逸酒店管理有限公司旗下, 海逸酒店(Harbour Plaza)海逸君绰酒店(Harbour Grand) 走的是两个不同的路线, 格调也不一样。较高档次的海逸君绰系列只有两家酒店, 一在九龙二在北角近炮台山。今日所吃的君绰轩, 就是在港岛海逸君绰酒店的5楼。

朋友在忙著点菜的事, 我就先吃吃枱上的三小碟。琥珀合桃及腰果脆松, 味道很香, 一不留神就会吃下很多。酒店中菜厅大多会制作有自己风格的XO酱, 这里也有做传统的辣香版本, 但我觉得不及他们独有的黑松露XO酱那样令人眼前一亮。非常香的一个酱料, 不辣的口味更令它更容易被多人接受, 瑶柱的香与黑松露香也配合得很好呢。如果可以用来捞面, 应该也算是奢华的极致了。

葡汁荔茸酿带子
葡汁荔茸酿带子
葡汁荔茸酿带子 先来一个点心系的葡汁荔茸酿带子。觉得它是点心系, 无非是因为觉得它似饮茶时常吃到的荔芋角。实际上所用的材料也非常相似, 但就更高级的加入了带子在内, 代替了一般用作内馅的葡汁肉碎。葡汁也外移成为了额外的酱汁, 口味浓淡, 悉随尊便。

个人来说很喜欢它的外型。一块轻轻巧巧的米纸, 捏起来之后呈花朵之态, 通透之中带微粉之色, 颇有小女儿家娇憨之意, 很是讨好。

葡汁荔茸酿带子 内藏的带子个头大, 乃是真材实料, 味带鲜甜, 也是好吃的。荔蓉做得非常柔滑, 令人想起潮式甜点中的芋泥。可以把芋泥做到如此滑溜不易, 可见厨房的心思。只是作为咸点香炸, 我又觉得不必太细腻, 留有少许细粒增加口感, 效果可能来得更好。

或者是有点吹毛求疵了, 又看看一旁的葡汁? 葡汁富有椰香, 浓稠度刚好, 作配搭的酱料很合适。个人向来不起酱汁, 只是酌量加一点点以增趣味, 倒也来得合胃口。

如意黄耳上汤苋菜
如意黄耳上汤苋菜 再来以上汤苋菜清清味蕾。所谓如意, 其实就是榆耳, 乃菇菌一类。因为名字够好兆头, 也是受欢迎的食材来的。榆耳及黄耳均是脆爽的口感, 吃来够清脆, 再多也吃不厌呢。接下来就要吃最重口味的菜式了。

青梅菜扣肉
青梅菜扣肉
梅菜扣肉曾经是很家常很入屋的菜式, 但近年人人都追求健康, 年轻人都不怎样会吃这味了吧。但肥滋滋的油香, 对我来说还是有很深的吸引力。要人另眼相看, 君绰轩也在他们的梅菜扣肉之中加入了变化: 使用青梅菜。

这还是我第一次吃青梅菜呢, 但入口也是马上分得出和平时的梅菜不同。虽然也是腌菜, 不过色水更见青绿, 口感比较厚爽, 甜度也高一点。配起扣肉的效果是味道比平时所吃的要清爽呢。扣肉排得整齐, 极美, 肥瘦均称, 看起来很是吸引。

夹馍 吃梅菜扣肉, 真想要一碗白饭! 不过我们今日就拣了蒸馍同吃。蒸馍的质感很好, 松软而有弹性。唯一令人惊讶的是, 这里的蒸馍是非常厚身的! 非常饱肚也很有农家的气息。扣肉很松化, 甜甜香香的吃起来一点压力都没有。

四川水煮鱼片
最后来一个小高潮水煮鱼片。桂花鱼片保持滑溜, 薯粉也是滑软的。吃的时候要小心, 皆因汤汁又麻又辣, 不小心呛喉了可有得受呢。不过好此道者就爱它的刺激。此间出品麻劲颇大, 自己是很中意的。

芦荟香芒杨枝甘露
芦荟香芒杨枝甘露 扣肉与水煮鱼所配的馍和薯粉已经够饱肚, 也不需要单尾(面饭)作结了。甜点方面我拣了杨枝甘露, 贪其又冻又香甜, 恰恰可以消减水煮鱼的辣劲, 一乐也!