2017-06-22
很多人提起深夜食堂都会想起日本那套电视剧,谈及都是食物和客人之间的一些微妙关系,也是对待食物的态度,带出食物背后的人间故事,可说是人生一些大道理。要说到食,其实香港人一点也不会输给日本人,尖沙咀可说是美食云集之地,这次来到深夜食堂可说是一个空间让客人和客人,客人和食物之间嘅心灵交流。深夜推介蒲烧鳗鱼饭,也点了菜单里的牛舌和鲭鱼。肥美的鳗鱼饭让我想起了昔日在日本的情怀,来自日本的鳗鱼总让人挂念,肥美的鳗鱼,十足的份量,每一口混合鱼和饭,感觉正在跟我的肚子说话。每一次点串烧,我都会点牛舌,有人说吃牛舌感觉很恶心,但我却觉得我们的舌头在交流,尽管人和动物有一份情,正在吃美食的时候,总是觉得为什么我那么喜欢我的味道,我知道了,他们的牺牲让人类得到饱足。鲭鱼,酱汁鲜甜和肉质紧致的鲭鱼,他们的味道总是配搭得10分好,再加上新鲜嘅柠檬,总系让人觉得为什么会有这么伟大的美食。夜阑人静,人和人之间要有轻松的交流, 也需要,食物和人之间嘅交流。
要说到食,其实香港人一点也不会输给日本人,尖沙咀可说是美食云集之地,这次来到深夜食堂可说是一个空间让客人和客人,客人和食物之间嘅心灵交流。 深夜推介蒲烧鳗鱼饭,也点了菜单里的牛舌和鲭鱼。