2017-05-09
讲到日式拉面,沾面绝对是大爱。曾到访过不同餐厅吃沾面,除了一般豚骨鱼汤沾面,比较深刻的是曾吃过黑蒜沾面。最近知道一家面店新开张,也来凑凑热闹。店内是充满和风味道的墙壁,还有吃拉面的设定。餐牌中除了一般沾面常见的豚骨鱼介汤,亦有第一次接触的咖喱豚骨鱼介沾面,还有拉面和各种小食。咖喱豚骨鱼介沾面 $93第一次接触当然就要试试。咖喱汤沾面配搭新鲜,咖喱的感觉没有平常吃的咖喱饭那么稠。咖喱味不过火,香而不辣,将少量面放到咖喱豚骨鱼介汤中伴匀吃,咖哩感十足。面选了冷面,吃起来口感更烟韧。日式豚肉口感不错,肉和脂肪的比例得宜,有嚼劲又不至于肉感太重。香松饭 $20完成沾面后,加了一个香松饭。将整个饭放入咖喱豚骨鱼介汤中拌勿,同样是充满咖哩味。这次的感觉虽然比较像汤饭,但亦因如此,饭身才不至于那么硬。抹茶可乐 $25虽然感觉不到抹茶的存在,但可乐感觉没普通版的那么甜,而且绿色的可乐也够抢眼。日本柚子雪葩 $28日本入口的柚子雪葩,感觉像沙一样,柚子味很香,但不死甜,入口即溶。虽然这里不是咖喱专门店,但这里的咖哩的确很有水准,想不到吃沾面配咖喱的效果这么好。沾面配咖喱,why not ?
面选了冷面,吃起来口感更烟韧。
沾面配咖喱,why not ?