2019-05-04
在香港,泰国菜馆成行成市,皆因其偏辣和复杂香料的味道普遍为港人接受,今晚与朋友来试试这间以泰北菜肴为主的菜馆,应该另有一番滋味。餐厅位于世贸中心,虽然不是周末,但已座无虚席,幸好好友订了座,才得以顺利「入闸」!喜欢餐厅的装修,墙壁挂上简单而类似「手印」带出佛国的特色,高雅脱俗。先来的香辣猪颈肉沙律,猪颈肉烤得焦香,加上香料的复杂层次,惹味非常,以菜叶包著吃,多一份清爽。荷莲带子沙律,是加了泰式香料之蒸带子,另有一番风味,带子伴著香茅沙律吃,香辣酸甜的味道齐齐报到。暹逻虾,颜色十分亮丽,调味以椒蒜为主,入口先是虾肉爽弹鲜味,但辣味随后赶上,辣得不亦乐乎!我喜欢的菜式鱼贯上台,泰东北风味牛肋骨和味锅,汤底酸酸甜甜,甚开胃,牛肋骨固然好味,配料有其他菇菌,菜蔬,若配些粉面会很受欢迎。秘制黑椒炒蟹,加了大量材料泡制,芹,葱,蒜,洋葱,番茄等,当然少不了胡椒串,五味纷陈,肉蟹鲜甜,渗入了香料,把味道提升,惹味无极限。怕靓牛尾,我最喜欢的一道菜,牛尾炆得够腍,容易离骨,咖喱香,与牛尾相当合拍,配以烘面包吃,无得弹。若要与多种香料和辣味的食物配饮料,冻饮是不二之选,有人选啤酒,我和太座爱沙冰和椰青。
荷莲带子沙律,是加了泰式香料之蒸带子,另有一番风味,带子伴著香茅沙律吃,香辣酸甜的味道齐齐报到。 暹逻虾,颜色十分亮丽,调味以椒蒜为主,入口先是虾肉爽弹鲜味,但辣味随后赶上,辣得不亦乐乎! 我喜欢的菜式鱼贯上台,泰东北风味牛肋骨和味锅,汤底酸酸甜甜,甚开胃,牛肋骨固然好味,配料有其他菇菌,菜蔬,若配些粉面会很受欢迎。 秘制黑椒炒蟹,加了大量材料泡制,芹,葱,蒜,洋葱,番茄等,当然少不了胡椒串,五味纷陈,肉蟹鲜甜,渗入了香料,把味道提升,惹味无极限。 怕靓牛尾,我最喜欢的一道菜,牛尾炆得够腍,容易离骨,咖喱香,与牛尾相当合拍,配以烘面包吃,无得弹。
泰北菜式之体验,印象良好!