2020-01-20
得知黄埔开了一间新泰菜,星期六晚就跟家人来食泰式晚餐。设计几得意可爱。除了单点餐牌外,还有两款二人套餐供应。由于我们一行四人,就决定点平一点比较啱食的二人套餐,再加两个单点的菜色。虽点的是二人餐,但炸鱼饼的份量未免太少了吧😅一块切开成为两件,共有四件其实只有两块,泰式鱼饼的size已经不大,可以大方少许吧?味道方面,这是偏辣的泰式鱼饼,食辣的会觉得过瘾,食不到辣的或许要准备一杯水。汤我们选了海鲜冬荫大头虾汤。器皿为大约一碗粉面的大细,作为二人餐用这个大细的碗是合理的。里面有很多秀珍菇,但作为主角的汤就不太行,只有辣味,没有层次,感觉是辣汤多于冬荫汤汤里有很多辣椒,即使是加入了不同的香叶,也因过多的辣椒而盖过汤本身的味道,太霸道了。底部原来有两只虾,肉质较霉不新鲜。泰式海南鸡(半只)感觉是普通油鸡的味道,没有突出的海南鸡特征,肉质也不是很滑。泰式大头虾膏炒饭,说的是大头虾膏但我们都不觉得有甚么特别,跟普通的虾酱不差很远。炒饭里有三色豆的青豆和萝卜粒,就是一个普通的虾酱炒饭,不辣的。单点加了泰菜必食的蛋包大虾炒金边粉($82)。整碟金边粉的温度不是很热,上面的蛋皮也稍冻变了少硬。蛋皮上放
设计几得意可爱。
单点加了泰菜必食的蛋包大虾炒金边粉($82)。整碟金边粉的温度不是很热,上面的蛋皮也稍冻变了少硬。蛋皮上放了几只虾,质地是爽的不过没有甚么味道。里面的炒金边粉炒得够干身,味道正常。很多时候食泰菜餐厅的台面会有调味架提供给客人,这里却没有,我们也没有特别问,但餐厅应有提供的。
另外还加了招牌醉猫炒河($78)。我们之中有人不怎么食到辣,少少辣也很勉强,就在下单时询问店员是否能够走辣或者少辣呢,店员斩钉截铁地说「不能」。在没有其他炒粉面感兴趣下,我们还是点了这个醉猫炒河。这个醉猫炒河里面甚么都有,有肉丝、菜、萝卜丝等等,再加上炒得几有镬气的河粉是不错的。可是调味太辣了,辣得完全盖过其他食物的味道,跟冬荫汤一样只食到辣。
餐厅的环境都几好坐。可能我们坐得很入,客人又多,如有要求要请店员帮忙或许要多叫两次,他们可能是太忙或者忘记了。
泰菜不只是辣,还是有层次的味道。黄埔里面的泰国餐厅选择有限,加上这个定价和位置都是有得做的,唯独味道须改善才能够保持客源。希望餐厅能够调整改善一下味道,利用地理优势为客人供应美味的泰菜吧。
查看之前的留言 ()