在长洲大街小巷蹓跶时,或许你会像我那样,有寻宝的感觉! 今次,寻获一间充满故事的文青小店 ~ 《OXY CHEUNG CHAU》,店子是由 90年的老房子活化而成,外墙用上缤纷的橙色,非常抢眼,加上绿色植物打卡墙,感觉犹如去了外国度假般,充满异国风情。在这里,不但可以呷一口甘香浓厚的咖啡、细意品尝令人好心情的甜食,还可放慢脚步,欣赏挂满店内的鹿角蕨,充满大自然气息,小店更设有鹿角蕨Workshop,欢迎大小朋友参与,动手制作专属的绿色植物。OXY芝士手抓饼,拎上手热辣辣,果然是即叫即制!饼皮煎到好酥脆,滑蛋配半溶芝士再搭配额外配料:烟肉、肉松,非常足料。随意组合,完全没有违和感,搭配出满满幸福滋味。随意组合,完全没有违和感,牛角包窝夫 (Croffle),近年红遍全韩国,原来连长洲也出现它的踪影,这款由牛角包面团压烘成窝夫的小食,搭配酱料后层次丰富,牛角包口感酥脆,散发出淡淡牛油香,卖相打卡度十足!不同款式口味各具特色,真的忍不住,最后拣选了当中的三款口味:焦糖香蕉,士多啤梨忌廉芝士、猫山王榴梿忌廉芝士。个人特别喜爱猫山王榴梿忌廉芝士,食落榴梿味香甜浓郁,还透出忌廉芝士独有的香甜;而牛
在长洲大街小巷蹓跶时,或许你会像我那样,有寻宝的感觉!
个人特别喜爱猫山王榴梿忌廉芝士,食落榴梿味香甜浓郁,还透出忌廉芝士独有的香甜;而牛角包的酥脆,搭配忌廉芝士的细滑柔软,口感更为丰富,店员还细心地把一根粗身的雪条棍夹在其中,吃时就更方便喔!
Espresso Special 陈皮 x 咖啡,自家研发,中西融合,很有创意的搭配,甘香醇厚的陈皮味道,带出咖啡的苦甜香味,层次感丰富,店主温馨提示,要等陈皮浸30秒后才饮用,好让两者的独特味道互相混和。
Charlie’s Factory,其实是一杯浓浓的朱古力,不知道名称的由来,是否来自《Charlie and the Chocolate Factory》呢?朱古力有冷热提供,天气虽然热,但我还是强烈建议大家选择热饮,除了因为热朱古力更能散发当中的浓香味道,更因为热朱古力的专利是在表层放上棉花糖,而且这里的棉花糖是大大粒的,不会快速溶化,而且令口感更丰富。