2016-01-27 875 浏览
天寒地冻约朋友食饭,近近地去她家附近的一间餐厅,朋友说平时都有留意这间意大利餐厅,感觉很高级。在这一带想找个边饮酒边聊天又坐得轻松舒服的餐厅不多,所以便一试这间高尚意大利餐厅。先来一个餐前面包,有三款不同选择,面包有软有脆,加点牛油、黑醋和olive oil 已经很香口。餐厅播放著classic music, 很有浪漫情怀,令人忍不住点杯红酒,边喝边聊天。点了Lafite 2011 Chile red wine ($88) ,平时比较少饮Chile 的酒,想不到容易入口,after taste 很fruity 很balanced, 一试爱上。见到餐牌上有生蚝,即刻心动要试试Scotland ($48) and French ($68) Oyster . Scotland 的味道比较light 带爽,而French 的味道比较重一点,虽然海水味不重,但蚝味较为long last,我比较偏爱浓重味的生蚝。吃意大利餐很爱喝海鲜汤,Seafood lobster soup ($78), 海鲜料很足,有虾 、龙虾、青口、鱿鱼和鱼,汤是属于稀身的那一种,虽然平时爱喝比较杰身的汤,但这个汤味道依然浓

吃意大利餐很爱喝海鲜汤,Seafood lobster soup ($78), 海鲜料很足,有虾 、龙虾、青口、鱿鱼和鱼,汤是属于稀身的那一种,虽然平时爱喝比较杰身的汤,但这个汤味道依然浓郁鲜甜,而且有点青草味带起海鲜的味道,喝起来不会有heavy 的感觉。

主菜方面,我们点了海鲜pasta ($118), 意大利扁意粉很有韧度,虽然是炒意粉但亦不会太干,味道刚好,配料是简单的番茄和蚬肉,还带点香叶味,不觉油腻。

另外主菜还叫了个US T-bone ($388), 份量超越我想像,肉质不错,加上用牛骨淆的烧烤汁,很juicy 香口,其实配菜亦相当好味,除了红黄椒、薯仔和茄子外,还有原只焗的蒜头,焗得非常软淋淋,没有蒜的强烈味道,反而有阵阵的甜味,很特别的焗蒜。还有我很欣赏它的黑松露薯蓉,很美味可口。

最后浪漫的气氛下要吃点甜品,朱古力心太软($68),切下去朱古力涌出来,甜度刚好,暖暖的朱古力溶加上朱古力蛋糕,很棒!只是它配了薄荷味雪糕,不是我喜欢的口味,但整体很不错。