2013-08-14 20 浏览
8.8.2013今时今日, 很多和伊甸园一词有关的东西, 都意味著带点浪漫元素. 而今趟, 感谢ksmeow及餐厅的邀请, 让我们有机会在其中享受在浪漫环境下的晚餐.餐厅的窗外, 没有海景, 没有山景, 但它位于19楼, 可以看到楼景, 亦可看到夜空. 在昏暗灯光, 及英文流行歌衬托之下, 顿感浪漫的气氛.餐牌上的食品, 每一件都很吸引, 两个女生拣来拣去, 也拿不定主意. 最后经由女侍应推介之下, 就点了香煎法国鹅肝配糖煮苹果, 黑松露菌忌廉汤, 龙虾汤, 36个月黑毛猪风干火腿配蜜瓜, 黑松露面包蟹意大利饭, 及朱古力芭菲. 首先来的面包是蒜容包配蕃茄沙沙. 蒜容包是长方形一大片, 而蒜容味是点到即止, 并没有浓到呛喉. 当把蕃茄沙沙涂在烘到脆卜卜的蒜容包上的时候, 其味道就好像在吃儿时的蕃茄味饼干似的, 顿时有点亲切感哦.接著, 36个月黑毛猪风干火腿配蜜瓜就送到来. 这个用木砧板上的菜式, 有七颗已弄成圆球状的蜜瓜, 围著风干火腿成一个圆圈. 在昏黄的灯光下看著, 竟然令我想起大学时期的camp fire哩. 圆圈里的风干火腿不是干争争的, 它是带有少少脂肪又富有咸香. 因此,
8.8.2013

接著, 36个月黑毛猪风干火腿配蜜瓜就送到来. 这个用木砧板上的菜式, 有七颗已弄成圆球状的蜜瓜, 围著风干火腿成一个圆圈. 在昏黄的灯光下看著, 竟然令我想起大学时期的camp fire哩. 圆圈里的风干火腿不是干争争的, 它是带有少少脂肪又富有咸香. 因此, 当卷著juicy的蜜瓜粒来吃, 就令柔软的火腿增加了鲜甜味道, 令我想吃完再吃. 不过美中不足的是, 伴在一旁的沙律菜很苦哦, 要被迫放弃了它.
等了差不多二十分钟, 香煎法国鹅肝配糖煮苹果终于出场. 哇,
这是我第一次吃这么大块的鹅肝呀. 没错, 正如其他食家所言, 这里的鹅肝是比一般见到的鹅肝大只. 闻说鹅肝是很容易煎㶶, 但这块鹅肝却只是煎到微微㶶, 火喉控制得很好哩. 鹅肝软滑到像豆腐, 质地丰厚而带少少血味. 伴在一旁的糖煮苹果很特别哩, 苹果片切成一个圆形的环, 中间就加了沙律菜. 苹果环是甜的, 但又保持住苹果的香甜味, 但由于放在中间的沙律菜有点苦, 所以要夹住苹果环来吃哩.
我们总共试了两个汤. 黑松露菌忌廉汤是我们一致赞好的. 它用磨菇磨出来的, 可吃到里面有大量的磨菇碎粒, 又浓味又creamy, 配上黑松露之后, 它的味道就更浓.
另外的龙虾汤就相对地逊色. 它是纯汤, 没有汤渣. 虽然它有著龙虾味, 但未算得上十分浓烈. 如果汤里能够加一点龙虾肉, 除了可增加龙虾味, 也可令龙虾汤不会那么空洞了.
黑松露面包蟹意大利饭是我吃过最有特式的意大利饭. 这个意大利饭并不是放在碟子上, 而是酿入面包蟹里面. 面包蟹又名睡蟹, 女侍应说面包蟹的名字比较得意㖞, 但我倒觉得睡蟹这个名字比较浪漫. 大大个的睡蟹里面, 塞满了有点挺身的意大利饭, 饭的份量也不少哦. 十分欣赏这个意大利饭没有湿到淋pat pat, 反而是鞋口中带湿润. 饭中夹杂住洋葱粒及大量蟹肉碎的, 蟹肉很鲜味, 可是蟹肉碎内夹杂住不少蟹壳, 所以吃的时候有点麻烦的. 黑松露用了细碟仔装著, 加在意大利饭上就令它味道更浓味. 但无论如何, 这是一款很有心思的菜式的.

我们拣了朱古力芭菲甜品. 它的面层有一块朱古力薄片, 淋上了朱古力酱之后, 就令整个甜品有更浓郁的朱古力味. 朱古力薄片底下的是朱古力慕士, 它的口感滑溜, 而里面更有香浓的白兰地味道. 当酒与朱古力混在一起, 吃完令我不自觉地面红耳热哩.
最后, 我点了意大利榛子鲜奶咖啡作结. 它是出奇地好味
, 榛子和鲜奶够香滑浓厚, 而榛子味差点抢过了咖啡味呢.
虽然这一餐不是吃了很多东西, 但已经十分饱了. 很开心能够和ksmeow一起品尝这顿高质素的晚餐, 将来我必定带其他朋友再来吃饭呀.
题外话/补充资料: 餐厅整晚大部份时间也播放著王若琳的歌, 看来餐厅负责人很喜欢她的歌. 我也很喜欢哩.
2013-08-08
用餐优惠