2018-03-19 383 浏览
吃川菜的潮流绝对是2017年的一个重要议题,由不同的四川重庆麻辣火锅,到吃麻辣川菜的小店,绝对占了去年一个劲大的饮食议题。 到了2018年,这股热潮依旧还未停止,川菜更加是开得日新月异,例如这晚像吃西餐的经历又是一个吃川菜的身体验。 今晚就来到了铜锣湾的川府宴,说真,朋友赞到天上有地下无,我都满期待。 朋友推介这里的原因是因为下午在这里吃过一顿不错的午饭,因这里的员工介绍才知道这里晚上有像私房菜般的川菜食,而且更有打边炉,看这里的环境绝对不像吃川菜的地方,我反而觉得,以红黑浪漫情调为主的环境更加像吃法国菜般浪漫。 我们今晚时间不是太多,于是没有选择打边炉,只是简单几个小菜试吓这里的功夫手势。 先来吃的是麻婆豆腐,整个菜式无论色调香气味道份量都非常合我的心意,麻婆豆腐没有一味的死辣,但香气和那叫人开胃的辣味,无论做前菜或者是送饭都适合。 由于今日有点天气热,因此叫相对令人开胃的菜式,小米椒酸甜鸡很像平时吃开嘅咕噜肉,样子平凡到不行,但吃下去比咕噜肉更出色,外围炸得香,但里面的鸡肉却依然保持新鲜嫩滑,酸酸甜甜非常可爱。 吃川菜的人都应该有机会吃个毛血旺吧,你可能以为这个像血盘般的菜应

吃川菜的人都应该有机会吃个毛血旺吧,你可能以为这个像血盘般的菜应该是辣得令人止步,不过整碗毛血旺里便的豆腐,鸭血,毛肚,芽菜,都是辣得令你非常hyper,爱冒险的我当然有饮一口毛血旺的汤,绝对是令你精神为之一震。

包心菜你吃过没有?我自己真的未试过,今晚吃的这个包心菜没其他菜式的辣风,不过味道很特别,值得一试,你会吃到在中国本地农菜的那种特别风味,那些菜特别鲜甜特别可口,就如在美食之旅吃那些中国农家菜样。

另外一个最深刻是必然首推这个纸包牛肉,上枱的一刻以一张纸包裹著,非常结实有份量,经侍应剪开之后,一大堆的辣椒和炸得香脆的牛肉在你面前,见到闻到都想流口水,将牛肉放进口中,强劲的辣椒香和牛肉疯涌出来,情况就如你在筑地吃那些海胆丼饭,好满足,如果筑地有激烈的海胆,那么这里就应该有激烈的牛肉。

虽然我们最后没有打边炉,但我们特别叫了一个花雕药膳醉羊汤,听名字你都知道除了羊肉外,还有一大堆的药材令你饮到一口非常温暖的汤,虽然今天没有之前般寒冷,但就算天气热番都会忍不住饮多两碗。

最后点多一个担担面,面条和担担面是不错的配搭,虽然没有什么惊喜,但一路吃一路送刚刚的纸包牛肉和毛血旺,是非常一流的经验。

甜品有红糖冰粉,不同平时吃火锅或川菜的红糖滋粑,因此更加有惊喜,至于冰粉有什么特别,我留待你自己来发掘。

通常以一个非常期待的角度来吃都会令人失望居多,但川府宴不但没有令人失望,还令你有再来的冲动,特别是你想找一个浪漫的地方吃川菜,这绝对是一个适合你的选择,尤其是那激烈的纸包牛肉,是令我执笔时还魂牵梦系的一个佳作。

川府宴
铜锣湾登龙街28号永光中心25楼