5天前
有没有人在期待小熊猫龙凤胎出来见大众的那一天?话说也相当好笑,我花了好长的时间才明白香港那六只大熊猫的关系。本来已经在海洋公园的熊猫叫盈盈乐乐;最近才收到的两只成年熊猫叫安安可可,已经和大众见面;而盈盈乐乐生的龙凤胎还未有名字,预计二月份就可以在海洋公园看到他们了。所有物种的婴孩时期都是可爱的(包括人类)。老实说我也有点想去看小小的、嫩嫩的小熊猫, 不过到时看看人潮再说吧。现在为大家推介一家位于海洋公园内的餐厅: Ginger Grill 炉炭烧。Ginger Grill 炉炭烧位置就在大门口附近,用餐环境相当的阔落,坐得很舒服。餐厅做的是泰国菜,主要走的是香辣惹味的路线。位置不用说是极方便的,特别是当你玩得累了,想在园内休息一下、吃点爽辣刺激的热腾腾美食时,炉炭烧可以说是不二之选。价格方面大约HK$500一人的预算也可以吃得相当饱足了。以乐园餐厅的消费来说个人觉得是很合理的。两个前菜的味道比较相似,香辣、微酸, 混了不同的辛香蔬菜的调味,绝对可以唤醒你玩的疲惫的身躯。个人口味来说更加喜欢无骨凤爪: 鸡脚已经去骨,可以大口大口的吃下充满弹性的鸡脚,爽口冰凉,除了辣度较高之外应该无人不爱
两个前菜的味道比较相似,香辣、微酸, 混了不同的辛香蔬菜的调味,绝对可以唤醒你玩的疲惫的身躯。个人口味来说更加喜欢无骨凤爪: 鸡脚已经去骨,可以大口大口的吃下充满弹性的鸡脚,爽口冰凉,除了辣度较高之外应该无人不爱。 现在天气比较冷,一碗南瓜汤可以暖胃。我们没有想到的是份量相当大,和家人同去的话可以考虑二人分吃一碗。南瓜汤的质地细滑,甜甜香香的,很也适合小朋友呢。
相当奢华的海鲜菜色,大虾的质素也是很好,够弹牙。调味是相当重实的胡椒蒜粒,香而惹味。
当然吃泰菜少不免要吃个咖哩。是日我们点了泰式红咖喱牛肋条,牛肋条煮得很柔软完全不难咬,而我特别喜爱这个咖哩的蔬菜部分又多又好吃,增加了咖哩的甜味之余又健康。只可惜当天已经吃得很饱,实在没有办法点一个白饭同食。否则那个汁啊,真是配饭良品。
当店最漂亮的饮品,以红莓汁菠萝汁调配梳打水和雪碧,酸甜爽口,饮起来很畅快。
吃得再饱也要吃甜点,个人也焦糖炖蛋要二人分享,因为份量真不少! 焦糖片做得很好,薄而脆而且因为碗口大的缘故非常的大片,对爱吃焦糖的我来说吃得超畅快。底下creme burlee 的部分蛋香够,质感比较似布丁,个人是喜欢的。
最后你可能会问,如果你不打算去海洋公园玩,那岂不是吃不到位于园区内的炉炭烧吗? 不是的。原来公园晚上6时之后就可以免费入园,只要你去到海洋公园的入口旁边的餐厅Reception, 告知工作人员你是去用餐的,他们就会带你去餐厅。这可是冷门的小知识呢!
以上