2007-09-19
自从有一次吃过不太满意的特上寿司后,已有好几个月没有来过湖舟了。这天的晚饭完全没有灵感,决定再上去碰一碰运气。餐单又改了,丼方面有不少改变,劝小卡试一试小彭大赞的海胆蟹膏饭,我则要了杂锦鱼生饭,另加一尾烧秋刀鱼。海胆蟹膏饭是一片耀目的黄灯色,宛如落日晚霞,不过小卡和彭彭一样,以为是蟹本家式的绿色蟹膏。咸香甘口的蟹膏,配合鲜甜嫩滑的海胆吃,真是幸福,如能用上马粪海胆就一百分了。不过只是$180 一碗,还可以投诉吗?我的杂锦鱼生饭亦非常精彩,鲑、牡丹虾、带子、海胆、金目鲷、平政、大鲔腩,真是看见也令人开怀。每款刺身都极新鲜,吃到最后,闭上眼欣赏鲔腩在口中溶化的感觉,可谓完美。晚市收$180 一碗,除了湖舟不知到那里找同样质数的海鲜丼。吃完饭秋刀才烧好。当季的美味,丰腴甘香的腹部差点漏出油来,十分好吃。吃完这次,又回复对湖舟的信心,可以多来。
吃完这次,又回复对湖舟的信心,可以多来。