2009-04-21 250 浏览
晚上和女友到附近买甜品,结果来了这儿买糖水,这儿店子小小的,但也多款的糖水,有龟苓膏、凉茶、布丁及各式糖水,总之一应俱全。今晚我俩点了红豆沙沟绿豆沙、净绿豆沙及腐竹鸡蛋糖水。先谈红豆沙沟绿豆沙,此处也像外边很多的糖水店一样,也有沟糖水这玩意儿,今回点红点绿,一口吃起来,已吃到海带的存在,而红豆及绿豆的比例应该是刚好一半的,但好像两者都不是很沙似的,似乎是未足料的红豆沙沟绿豆沙也,而当中也完全吃不到陈皮的香味,在红绿分别是海军及水兵的情况下,也很难想像其联军可以有多精锐。净绿豆沙也更不堪了,也是单薄的「沙」,虽然如前所说,是有海带的,但我爱吃的绿豆沙是多沙,兼且是要与臭草一起煲的,那才超棒!虽然有些人会不喜欢臭草的味道,但是我认为,它着实与绿豆沙很夹的,今天的绿豆沙,什么也没有,非常失望。最后再吃腐竹鸡蛋糖水,鸡蛋是普通不过的烚蛋,不多谈了,而腐竹糖水是完全煲烂及溶的,其实有些人喜欢煲唔烂,有些人喜欢完全煲烂,我喜欢的,正正是今天全煲烂的,因为这证明腐竹够靓,可返回其原来水溶的状态,而且糖水喝下会更有层次感,不是光光喝「糖」水了。总括来说是还可以的,毕竟糖水要煲得难吃,也很难想像了吧。

今晚我俩点了红豆沙沟绿豆沙、净绿豆沙及腐竹鸡蛋糖水

总括来说是还可以的,毕竟糖水要煲得难吃,也很难想像了吧。
永远健康的甜品?
很多款选择呢
单薄的绿豆「沙」
豆!
海军斗水兵
有海带的
腐竹糖水是完全煲烂及溶的
配上的是普通不过的烚蛋
2009-04-11
$16 (宵夜)
永远健康的甜品?
很多款选择呢
腐竹糖水是完全煲烂及溶的