因为<无>眼<看>的肺炎, 去不了旅行, 唯有到异国风情的餐厅, 扮去左旅行!     今晚选了这家充满东南亚风的海边餐厅 : 户外餐枱餐椅, 太阳伞, 加上海风吹呀吹! 假如只看照片, 应该可以瞒天过海!  因为今天是小米之父, 即系茂利的生日饭 !!! 充满椰林树影的海滨餐厅, 够特别吧!   在7点半来到, 已经差不多客满, 我俩被安排在近门口的座位. 这时段客人渐多, 如果坚持要在靓靓座位, 真不知要等到何时了!   下单后, 先去清洁双手.   泰式柚子鲜虾沙律    虽然餐牌有多款沙律, 但是自己被柚子吸引过来. 柚子沙律, 无需自己动手, 可享用丝丝柚子肉. 而柚子有助消化, 稍后丰富的美食, 当然无有怕! 柚子, SEE YOU TOMORROW.  柚子加了鱼露, 炸蒜, 洋葱花生香葱, 以鱼露咸中和柚子的酸, 并带出柚子的甜.  炸蒜, 洋葱花生香葱增加了香味.而二件虾鲜甜爽脆, 跟餐牌所写的<鲜虾>相符.  泰式炸鱼饼  对于泰国的辣辣鱼饼, 当然不会陌生.   可是这4件鱼饼, 应该叫做鱼BALL波! 圆碌碌的炸鱼
因为<无>眼<看>的肺炎, 去不了旅行,
唯有到异国风情的餐厅, 扮去左旅行!
今晚选了这家充满东南亚风的海边餐厅 :
户外餐枱餐椅, 太阳伞, 加上海风吹呀吹!
假如只看照片, 应该可以瞒天过海!
因为今天是小米之父, 即系茂利的生日饭 !!!
充满椰林树影的海滨餐厅, 够特别吧!
下单后, 先去清洁双手.
泰式柚子鲜虾沙律
虽然餐牌有多款沙律, 但是自己被柚子吸引过来.
柚子沙律, 无需自己动手, 可享用丝丝柚子肉.
而柚子有助消化, 稍后丰富的美食, 当然无有怕!
柚子, SEE YOU TOMORROW.
柚子加了鱼露, 炸蒜, 洋葱花生香葱,
以鱼露咸中和柚子的酸, 并带出柚子的甜.
炸蒜, 洋葱花生香葱增加了香味.
而二件虾鲜甜爽脆, 跟餐牌所写的<鲜虾>相符.
泰式炸鱼饼
对于泰国的辣辣鱼饼, 当然不会陌生.
可是这4件鱼饼, 应该叫做鱼BALL波!
圆碌碌的炸鱼波, 上面有丝丝LEMON GRASS.
鱼饼混有豆角, 还看到银色的鱼皮组织呢!
跟印象中的又圆又偏, 混有青辣椒的劲辣泰式鱼饼不一样.
那个调味酱, 不是单纯的泰式鸡酱.
比鸡酱还要辣, 而且带有花生香呢!
由于浑圆的炸鱼饼没有掺杂青辣椒, 所以有微微的鱼腥味, 沾上那调味酱就刚好提升鲜味.
泰式香煎蚝饼
很正常的泰式煎蚝饼, 配SRIRACHA辣椒酱.
这份泰式煎蚝饼中间刚刚熟, 容易以筷子分件, 干净利落.
但蛋边已煎到少少㶶少少干少少脆, 而又肥又圆的蚝仔会在侧边必出来, 即系<逃走>.
注:
泰国当地煎蚝饼中央软熟, 蛋边却是硬崛崛够脆口,
跟台湾软绵绵粘度高的蚵仔煎或潮州全硬的炸蚝饼是二回事.
SRIRACHA辣椒酱
泰式香煎蚝饼
蚝饼里鲜甜的蚝仔,  当然要配香甜的SRIRACHA辣椒酱.

个人希望 :
将台湾蚵仔煎都配上SRIRACHA.

原来蚝饼下方有芽菜, 是我喜欢的芽菜呀!
印尼炒饭
对上三款都是泰系, 最后一款要选特别的, 来一客印尼炒饭.
深啡色的炒饭, 夹杂著青红黄椒鸡肉粒粒炒蛋碎, 还有几只大虾&2串鸡肉串烧.
印尼炒饭
最期待的事=笃爆表面的鸡蛋, 流出黄色蛋浆.
啡色炒饭 应该是那个黑豉油上色,
幸好没有下SAMBAL酱, 炒饭不辣, 更能令我俩一口一口地将其消灭.
GRAPEFRUIT MOJITO
GRAPEFRUIT MOJITO
生日果位点的COCKTAIL. 看到金属杯边凝固的水珠, 就感觉到<十分冰冻>.
FRUIT FLOAT
本来想要PINA COLADA, 但只在COCKTAIL LIST内.
自己滴酒不沾, 所以点了MOCKTAIL - FRUIT FLOAT.
有椰子CREAM, 有菠萝汁芒果汁橙汁.
FRUIT FLOAT真身是没有加冰呢!
初时各款配料都混在一起, 在最后段, 较轻身的COCONUT CREAM都浮在表面了!
由于没有加冰, 所以最尾一啖, 水果味仍然浓郁的!

享用过美味的晚餐, 再到海边走走, 吹著海风, 感受那份悠闲.
难怪这海边的新楼盘那么贵!

BODY REPORT :
在第二天早上, 柚子沙律发功了!
柚子劲呀!
2020-06-04