2021-06-11
鸭脷洲的西邨街市翻新成充满风格的新式街市,海蓝色的外墙充满活力。是夜我们去了街市的蟹点吃海鲜大餐~ 餐厅占了一楼全层,装潢和街市一样充满渔市场的风格,非常热闹。除了生猛海鲜外,菜式的选拣也很多元化,有潮州打冷,镬气小炒和正宗泰菜等,而且全日免收加一脆皮炸大肠看看外层的那道油光,太吸引了~大肠外皮酥脆,内里软滑甘香,口感很好难得这里有泰国菜,我们也点了一份生虾刺身~冰凉的虾肉很紧实弹牙,沾了酱汁非常香辣惹味一场来到必点这里的招牌白胡椒蟹,推广价$498,每只约斤半重,份量完全没有在客气,真的很巨型🦀 店员将白胡椒酱汁浇上铁板,香气顿时扑鼻而来有的餐厅会用重口味的酱汁掩盖不新鲜的海鲜,但这个真的能吃出蟹肉本身的甜美,很新鲜将硕大的蟹钳扒开,挖出嫩嫩又雪白的蟹肉,非常鲜甜!连蟹脚都很好肉,可以挑出来慢慢品尝~完全满足了对吃蟹的渴望最后点了蒜蓉粉丝蒸蛏子,蛏子份量很大只扎实,蒸的时间刚好,吃起来清爽脆甜,肉质嫩又不失嚼劲,搭配蒜蓉粉丝很合拍呢。饮品点了椰青和西瓜沙冰,夏日炎炎之选~
饮品点了椰青和西瓜沙冰,夏日炎炎之选~